Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30089
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти материалы на тему "Межкультурные связи Японии и Европейских стран во второй половине ХХ века".
Интересуют международные события, официальные визиты, фестивали, посвященные Японии и другое.
Ответ [2016-10-07 20:51:11] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Головлева Е.Л. Реклама в формировании современных коммуникативных практик (на материалах США, Западной Европы, Японии). – М. : Изд-во Мос. Гуманитар. ун-та, 2014. – 223 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Егорова А.А. Керамика «Раку» : японская традиция в интерпретации западных мастеров ХХ века // Декоратив. искусство и предм.-пространств. среда. Вестн. МГХПА. – 2014. – № 4. – С. 271-286.
3. Катасонова Е. Японская мода вчера, сегодня, завтра // Азия и Африка сегодня. – 2006. – № 1. – С. 64-72.
4. Межкультурная коммуникация : Запад – Россия – Восток : материалы междунар. студ. науч.-практ. конф., Новосибирск, 10-13 нояб. 2015 г. / под ред. Е.Е. Тихомировой. – Новосибирск : НГПУ, 2015. – 206 с. – Библиогр. в конце ст.
5. Носов М.Г. ЕС и Япония : отношения без конфликтов // Соврем. Европа. – 2008. – № 2 (34). – С. 8-24.
6. Царева М.А. Культурный образ в межкультурной коммуникации : (на примере Японии) : автореф. дис. … канд. культурологии / Царева М.А. ; Комсом.-на-Амуре гос. техн. ун-т. – Комсомольск-на-Амуре, 2006. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/kulturnyy-obraz-v-mezhkulturnoy-kommunikatsii (06.10.2016).
7. Юнак А.Е. Диалог Восток-Запад как проблема философии культуры : (на примере развития диалога культуры Японии и Европы XVIII-XX века) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Юнак А.Е. ; Сев.-Кавк. НЦ высш. шк. – Ростов н/Д., 2006. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (4 назв.) и в подстроч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/dialog-vostok-zapad-kak-problema-filosofii-kultury (06.10.2016).