Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30083
Добрый день! Не могли бы Вы, пожалуйста, помочь с поиском литературы, посвященной истории книги XIX века, преимущественно религиозной книге и проблеме ее оформления.
Ответ [2016-10-06 21:14:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Баёва Л.В. Книга и книжное дело в России: историко-типологический аспект / Л.В. Баёва и др. – Киров : Вятский гос. гуманитар. ун-т, 2014. – 221 с.
2. Герчук Ю.Я. Искусство печатной книги в России XVI-XXI веков / Ю.Я. Герчук. – СПб. : Коло, 2014. – 511 с., [64] л. цв. ил.
3. Герчук Ю.Я. История графики и искусства книги : учеб. пособие для студентов вузов / Ю.Я. Герчук. – М. : Аспект Пресс, 2000. – 319 с.
4. Герчук Ю.Я. Художественные миры книги / Ю.Я. Герчук. – М. : Книга, 1989. – 239 с. : ил.
5. Данилов В.Л. Выпуск мусульманских изданий в конце XX – начале XXI в. // Библиосфера. – 2006. – № 1. – С. 15-18.
6. Немировский Е. Большая книга о книге / E. Немировский. – М. : Время, 2010. – 1088 с.
7. Редакционно-издательское оформление церковных печатных изданий : справочник автора и издателя / Изд. совет Русской Православной Церкви [и др. ; ред.: Н. А. Шибзухова]. – М. : Изд-во Моск. Патриархии Русской Православной Церкви, 2015. – 205 с.
8. Розов Н.Н. Русские мастера рукописной книги : (к 1000-летию рус. кн.) / Н.Н. Розов ; РАН, Рус. христиан. гуманит. ин-т. – СПб., 1999. – 268 с.
9. Сафиуллина-Аль А.Р.Р. Татарская книжная традиция XIX–начала XX века : рукописная и старопечатная книга // Филология и культура. – 2013. – № 1. – С. 167-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tatarskaya-knizhnaya-traditsiya-xix-nachala-xx-veka-rukopisnaya-i-staropechatnaya-kniga (6.10.2016).
10. Сидоров А.А. Древнерусская книжная гравюра / А.А. Сидоров. – М. : АН СССР, 1951. – 396 с.: ил.
11. Сидоров А.А. Искусство книги / А.А. Сидоров. – М. : Книга, 1979. – 216 с.
12. Сидоров А.А. История оформления русской книги / А.А. Сидоров. – М. : Книга, 1964. – 391 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.