Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30081
Нужен список литературы и правовая база для написания темы контрольной "Налоговые органы РФ и правовые основы их деятельности. Желательно литературу не раньше 2010 г.
Ответ [2016-10-06 12:16:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. 25 лет налоговым органам Российской Федерации / Федеральная налоговая служба РФ. – М., 2015. – 120 с.
2. Алимбекова А.С. Правоприменение налогово-правовых норм налоговыми органами как особая форма реализации налогового права // Налоги. – 2014. – № 1. – С. 7-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=5321 (06.10.2016).
3. Дубинский А.М. Налоговые органы России: теория и практика финансового контроля : моногр. / А.М. Дубинский ; под общ. ред. С.В. Запольского. – М. : Контракт, 2014. – 112 с.
4. Дубинский А.М. Становление и развитие налоговых органов в России (в честь 25-летия налоговых органов Российской Федерации) // Финансовое право. – 2016. – № 1. – С. 27-30.; 2016. – № 2. – С. 16-22.
5. Ефименко Я.Ю. Налоговые органы как субъекты финансового контроля: историко-правовой анализ // Молодой ученый. – 2016. – № 11. – С. 1287-1289. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/115/30654/ (06.10.2016).
6. Ефремова Т.А. Налоговое администрирование в России: организация, современное состояние, перспективы развития : монография / Т. А. Ефремова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Мордовский гос. ун-т им. Н. П. Огарёва". – Саранск : Рузаевский печатник, 2015. – 123 с.
7. Оводов А.А. Структура налоговых органов в Российской Федерации: публично-правовые вопросы // Экономика. Налоги. Право. – 2012. – № 6. – С. 136-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/struktura-nalogovyh-organov-v-rossiyskoy-federatsii-publichno-pravovye-voprosy (06.10.2016).
8. Севрюгин В.Е. Некоторые проблемы формирования правовых основ налогового администрирования / В.Е. Севрюгин, А.В. Передернин // Вестн. Тюменского гос. ун-та. Социально-экон. и правовые исслед. – 2013. – № 3. – С. 48-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-formirovaniya-pravovyh-osnov-nalogovogo-administrirovaniya (06.10.2016).
9. Федорова И.А. Гражданско-правовая ответственность налоговых органов по законодательству Российской Федерации : монография / И.А. Федорова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Моск. гос. ун-т экономики, статистики и информатики (МЭСИ). – М. : [б. и.], 2013. – 199 с.
10. Хочуев В.А. Организация деятельности налоговых органов Российской Федерации : действующий механизм и практика применения / В.А. Хочуев. – Пятигорск : РИА-КМВ, 2014. – 339 с.