Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30076
Здравствуйте. 1) Подскажите,пожалуйста, литературу по пограничности бусин и бус в Золотой орде и на Русе? (13-14вв.) (Культурологический аспект)
2)Подскажите литературу о значении, символе туннелей?(Культурологический аспект)
Ответ [2016-10-05 21:35:34] :
Здравствуйте. По первой теме см. ответ на запрос № 30047 в Архиве выполненных запросов. Для начала рботы над Вашей второй темой предлагаем следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Лебедева О.В. Поэтологическое своеобразие новеллы Джулиана Барнса «Туннель» в контексте новеллистического цикла «По ту сторону Ла-Манша» [Электронный ресурс] // SWorld. – 2012. – № 2-12. – URL: http://www.sworld.com.ua/konfer28/400.pdf (05.10.2016).
2. Степкин В.В. Восприятие пещеры как пространственно-временного тоннеля в народной культуре лесостепного Подонья // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2013. – №4-3 (30). – С. 169-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vospriyatie-peschery-kak-prostranstvenno-vremennogo-tonnelya-v-narodnoy-kulture-lesostepnogo-podonya (05.10.2016).
3. Сорокина Т. В. Интертекстуальные стратегии Ю. Буйды (по рассказу «Ство (прозрения Германа Непары)») [Электронный ресурс] // Учен. зап. Казанского ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2010. – Т. 152, № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/intertekstualnye-strategii-yu-buydy-po-rasskazu-stvo-prozreniya-germana-nepary (05.10.2016).
4. Тэрнер В. Символ и ритуал : [пер. с англ.] / В. Тэрнер ; [вступ. ст. В.А. Бейлиса, с. 7-31]. – М. : Наука, 1983. – 277 с.