Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30071
Здравствуйте!
Не могли бы помочь в поиске работ, посвященных раннему творчеству А. Ахматовой?
Ответ [2016-10-05 14:23:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Быченкова Ю. А. Мир образов ранней Ахматовой: 1909-1921 : дис. ... канд. филол. наук / Быченкова Ю. А. – Смоленск, 2001. – 210 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mir-obrazov-rannei-akhmatovoi-1909-1921-gg (05.10.2016).
2. Гузева О.А. Смысловая и функциональная значимость цветообозначений в ранней лирике А.Ахматовой : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гузева О.А. ; Белгород. гос. ун-т. – Белгород, 2007. – 21 с. ; Оглавление ; Введение ; Заключение; Список лит. к дис.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/smyslovaya-i-funktsionalnaya-znachimost-tsvetooboznachenii-v-rannei-lirike-akhmatovoi (05.10.2016).
3. Кашкарова О.Н. Из стилистического арсенала ранней лирики А Ахматовой // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2010. – № 2. – С. 49-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2010/02/2010-02-13.pdf (05.10.2016).
4. Колчина Ж.Н. К вопросу о магическом в раннем творчестве А.А. Ахматовой : [к характеристике лирической героини поэзии А.А. Ахматовой] // Филол. штудии. – Иваново, 2003. – Вып. 7. – С. 126-132.
5. Метлякова Е.В. Повторная номинация в раннем творчестве Анны Ахматовой // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2008. – № 23. – С. 96-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/povtornaya-nominatsiya-v-rannem-tvorchestve-anny-ahmatovoy (05.10.2016).
6. Павловский А.И. Анна Ахматова. Жизнь и творчество : книга для учителя. – М. : Просвещение, 1991. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russofile.ru/articles/article_81.php (05.10.2016).
7. Пахарева Т.А. Художественная система Анны Ахматовой : учеб. пособие / Т.А. Пахарева ; Ин-т систем. исслед. образования, Укр. гос. пед. ун-т им. М.П.Драгоманова. – Киев, 1994. – 137 с. – Библиогр.: с. 117-136.
8. Спивак Р. С. Антропология сильной личности в ранней лирике А. Ахматовой : сборник «Вечер» // Вестн. Перм. ун-та. Рос. и зарубеж. филология. – 2010. – Вып. 2(8). – С. 126-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rfp.psu.ru/archive/2.2010/spivak.pdf (05.10.2016).
9. Тименчик Р.Д. Поэтика ранней Ахматовой: «повышенная суггестивность» // Вестн. Удмуртского ун-та. Сер.: История и философия. – 2010. – № 5-4. – С. 157-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poetika-ranney-ahmatovoy-povyshennaya-suggestivnost (05.10.2016).
10. Тихомирова А.О. Раннее творчество А. А. Ахматовой в свете связей с русской поэзией XIX века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Тихомирова А.О. ; Моск. пед. ун-т. – Москва, 1998. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookoteka.ru/4_1_2982.html (05.10.2016).
11. Трифонова Н.С. Метафора в ранней лирике Анны Ахматовой : "Вечер"-"Белая стая"-"Anno Domini" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Трифонова Н.С. ; Ур. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург, 2005. – 28 с.
12. Чекалов П.К. «Мука неразделенной любви». Опыт интерпретации ранней лирики А. Ахматовой // Изв. Южного федерал. ун-та. Филол. науки. – 2007. – № 1/2. – С. 58-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/download/6/334 (05.10.2016).