Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3007
Тема моего реферата "Отражение эпохив творчестве А Ахматовой" Будьте дабры подскажите какой литературой лучше воспользоваться?
Ответ [2005-11-11 09:55:32] :
Предлагаем список основной литературы об А.А. Ахматовой (источники: ЭК РНБ, ГАК РНБ, Русская литература и фольклор : фундам. электрон. б-ка):
1. Ахматова А.А. Десятые годы / А.А. Ахматова ; послесл. Р.Д. Тименчика ; сост., примеч. Р.Д. Тименчика, К.М. Поливанова. – М. : Изд-во МПИ, 1989. – 288 с.
2. Ахматова А.А. После всего / А.А. Ахматова ; предисл. Р.Д. Тименчика ; сост., примеч. Р.Д. Тимечика, К.М. Поливанова. – М. : Изд-во МПИ, 1989. – 285 с.
3. Ахматова А.А. Поэма без героя / А.А. Ахматова ; вступ. ст., сост., примеч. Р.Д. Тименчика. – М. : Изд-во МПИ, 1989. – 384 с.
4. Ахматова А.А. Requiem / А.А. Ахматова ; сост., предисл., примеч. Р.Д. Тименчика. – М. : Изд-во МПИ, 1989. – 319 с.
5. Анна Ахматова : pro et contra : антология / Сев.-Зап. отд-ние Рос. акад. образования, Рус. Христиан. гуманитар. ин-т ; сост. С. Коваленко. – СПб. : Изд-во Рус. Христиан. гуманит. ин-та, 2001. – (Русский путь). – Т. 1. – 964 с.: ил.
6. Добин Е.С. Поэзия Анны Ахматовой / Е.С. Добин. – Л. : Сов. писатель, 1968. – 250 с.
7. Жирмунский В.М. Творчество Анны Ахматовой / вступ. ст. Е. Эткинда. – Л. : Наука, 1973. – 184 с. – (Из истории мировой культуры). – Библиогр. в примеч.: с. 178-183.
8. Кихней Л.Г. Поэзия Анны Ахматовой : тайны ремесла / Л.Г. Кихней. – М. : Диалог-МГУ, 1997. – 144 с. – Библиогр.: с. 139-144. – Библиогр. в примеч.: с. 131-138.
9. Статьи и воспоминания об Анне Ахматовой [Электронный ресурс] // «Ты выдумал меня...» : Анна Ахматова : [сайт] / Н. Дегтярева, Е. Гуллер. – СПб. ; Иерусалим, 2002-2005. – 316 назв. (10.11.05).
10. Эйхенбаум Б.М. Анна Ахматова : опыт анализа / Б.М. Эйхенбаум. – Париж : Лев, 1980. –132 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч.