Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30060
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске литературы на тему "Расследовагия в российской журналистике 1990-х годов". Заранее спасибо.
Ответ [2016-10-04 21:07:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ЭК РНБ, ИПС Google Академия):
1. Абожина Н.К. Журналистское расследование на телеэкране: опыт и проблемы // Вестн. СПбГУ. Сер. 9. Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2007. – № 4-II. – C. 231-236 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhurnalistskoe-rassledovanie-na-teleekrane-opyt-i-problemy-1 (04.10.2016).
2. Айдоган Х.Д. Тенденции и периодизация развития российских печатных СМИ в постсоветский период // Успехи соврем. науки. – 2016. – Т. 4, № 4. – С. 111-114.
3. Зубаркина Е.С. Журналистское расследование: история и технология создания сюжетов // Преподаватель XXI век. — 2009. — № 2, ч. 2. – С. 366-370.
4. Кан А. Постсоветские исследования о политических репрессиях в России и СССР // Рос. история. – 2003. – № 1. – С. 120-133.
5. Константинов А. Журналистское расследование. История метода и современная практика / А. Константинов, С. Балуев. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2003. – 480 c.
6. Смирнова Е.Г. Средства массовой информации в социально-экономической и политической жизни Российской Федерации (1992–2004 гг.) : дис. … д-ра ист. наук / Смирнова Е.Г. – М., 2008. – 35 с.
7. Тертычный А.А. Проблемы расследований в российских СМИ // Вопросы теории и практики журналистики. – 2013. – № 2. – С. 93-99.
8. Третьякова О. В. Российская журналистика в контексте демократизации современного общества // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2011. – № 5-2. – С. 183-188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-zhurnalistika-v-kontekste-demokratizatsii-sovremennogo-obschestva (04.10.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.