Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30058
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста литературу по пограничности (символы границы - дверь, тоннель, вода) Спасибо.
Ответ [2016-10-04 18:55:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Арзамазов А.А. Образы двери и окна в поэзии Рафита Мина // Вестн. Удмуртского ун-та. Сер.: История и филология. – 2015. – № 4-2. – С. 160-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obrazy-dveri-i-okna-v-poezii-rafita-mina (04.10.2016).
2. Арсенова Т.А. Динамика образа окна в поэтическом мире Бориса Рыжего // Борис Рыжий : поэтика и художественный мир : сб. ст. и докл. / Ин-т истории и археологии Уральского отд-ния РАН, Уральский федерал. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина, Гуманитар. ун-т, Президентский центр Б.Н. Ельцина. – Екатеринбург, 2015. – С. 80-112.
3. Батаева А.С. Представление о воде как о символе смерти в стихотворении Джорджа Байрона «Darkness» // Вестн. Ун-та рос. акад. образования. – 2015. – № 1. – С. 44-49. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Дворецкая И.А. Образы водной стихии в художественном мире Игоря Чиннова: река и море // Водные пути : пути жизни, пути культуры : материалы Междунар. науч. конф. – Тверь, 2015. – С. 322-331. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Криничная Н.А. Окно крестьянского жилища: к представлениям о границе и контактной зоне между мирами в Севернорусской мифологии // Границы и контактные зоны в истории и культуре Карелии и сопредельных регионов / О.П. Илюха, И.И. Муллоне. – Петрозаводск, 2008. – С. 131-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://green-belt.krc.karelia.ru/publ.php?plang=r&id=4066 (04.10.2016).
6. Ланская О.В. Концепт «дом» в повести Л.Н. Толстого «Отец Сергий» // Слово, высказывание, текст, в когнитивном, грамматическом, и культурологическом аспектах : материалы VIII Междунар. науч. конф. : в 2 т. / отв. ред. Л.А. Нефедова. – Челябинск, 2016. – С. 146-148.
7. Печерская Т.И. Пространственные границы в художественном мире Ф.М. Достоевского: ещё раз о параллельных линиях // Феномен пограничной зоны в литературе и культуре : материалы Всерос. науч. конф. Четырнадцатых Филол. чтений / ФГБОУ ВПО «Новосибирский гос. пед. ун-т» ; Ин-т филологии, массовой информации и психологии / под ред. Н.В.Константинова, Т.И. Печерской. – Новосибирск, 2014. – С. 54-66.
8. Разинов Ю.А. Дверь [дверь как феномен границы] // Mixtura verborum'2007: сила простых вещей : сб. ст. / под общ. ред. С.А. Лишаева. – Самара, 2007. – С. 13-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/d/Door.html (04.10.2016).
9. Руина В.Е. Окно и дверь как пограничные ориентиры в повести В. Г. Распутина «Прощание с Матерой»: контекстуальный подход / В.Е. Руина, О.И. Бирюкова // Концепт. – 2016. – Т. 11. – С. 4031-4035 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2016/86844.htm (04.10.2016).
10. Титов О.А. Лексико-семантическое поле «вода» в рассказе В.В. Набокова «Лик» // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 9-1. – С. 171-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2016_9-1_50.pdf (04.10.2016).
11. Шемякин Я.Г. Феномен «пограничности» социокультурное содержание и исторические типы // Диалог со временем. – 2013. – № 42. – С. 23-45. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- ;