Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30032
Здравствуйте! Помогите подобать литературу для написания эссе на тему:"Китайско-Индийские отношения в BRICS". Спасибо!
Ответ [2016-09-30 20:05:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, ПС СИГЛА, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Авдокушин Е.Ф.Страны БРИКС в современной мировой экономике / Е.Ф. Авдокушин, М.В. Жариков. – М. : Магистр, 2013. – 480 с.
2. Вергун А.Н. Сотрудничество стран БРИКС как новый формат интеграционного процесса // Вестн. МГИМО. – 2013. – № 5 (32) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotrudnichestvo-stran-briks-kak-novyy-format-integratsionnogo-protsessa (29.09.2016).
3. Волхонский Б.М. Китайско-индийское геополитическое противостояние в Африке // Проблемы национальной стратегии. – 2012. – № 5. – С. 69-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://riss.ru/images/pdf/journal/2012/5/06_.pdf (29.09.2016).
4. Коршунов С. Китайско-индийские отношения в контексте перспектив и проблем развития БРИКС // Дипломатическая служба. – 2013. – № 4. – С. 40-44.
Лузянин С.Г. Внешняя политика КНР в глобальном и региональном измерениях // Доклады ИДВ РАН : сб. конф. – М., 2012. – С.103-123. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Лунев С.И. Значение форматов РИК, Брик и Брикс для Индии // Китай в мировой и региональной политике. История и современность. – 2012. – Т. 17, № 17. – С. 112-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-formatov-rik-brik-i-briks-dlya-indii (29.09.2016).
6. Троекурова И.С. Тенденции развития торгово-экономического сотрудничества стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) / И.С. Троекурова. – Саратов : Изд-во Саратовской гос. юрид. акад., 2014. – 234 с. – Библиогр.: с. 206-226.
7. Экономическое сотрудничество стран БРИКС как основа многополярного мира : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. (Москва, 2 апреля 2015) / М.А. Эскиндаров [и др.] ; Рос. ин-т стратегич. исслед. ; Финуниверситет ; Дипломатическая акад. МИД РФ ; под ред. В.В. Перской, И.В. Прокофьевой, С.В. Каратаевой и др. – М. : РИСИ, 2015. – 260 с.