Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30029
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы на тему "Российско-канадский потенциал сотрудничества в Арктике". Спасибо!
Ответ [2016-09-30 13:52:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, ПС Сигла, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алешкина А.С. Внешняя политика Канады в отношении России в конце XX-начале XXI века: проблемы Арктики : автореф. дис. … канд. полит. наук / Алешкина А.С. ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2009. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/page_25719.htm (29.09.2016).
2. Байерс М. Арктические проливы: к формированию российско-канадской оси // США и Канада : политика, экономика, культура. – 2012. – № 11. – С.049-058. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ebiblioteka.ru/browse/doc/28375872 (29.09.2016).
3. Беликович А.В. Арктика : земля и люди : анализ национальной земельной политики северных федераций / А.В. Беликович ; Рос. акад. наук. Дальневост. отд-ние Сев.-вост. науч. центр, Науч.-иссслед. центр "Чукотка". – Магадан, 1995. – 128 с.
4. Володин Д.А. Россия, Канада и новые морские пути в Арктике // США и Канада : экономика, политика, культура. – 2013. – № 3. – С. 53-70. Платный доступ (открыть ссылку).
5. Доценко С.А. Проблемы и перспективы взаимодействия России в Арктике с альянсом США и Канады // Актуальные проблемы современности : материалы 9-й Всерос. науч.-практ. конф. «Альтернативный мир» / отв. ред. Д.В. Буяров. – Благовещенск, 2014. – С. 73-81.
6. Канада и Россия : Арктическое измерение : материалы науч.-практ. семинара, 2 марта 2005 г. / Рос. о-во изучения Канады С.-Петерб. отд-ние. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2005. – 89 с.
7. Канада и Россия: Северное измерение и вызовы национальной безопасности : материалы Четвертых Канадских чтений, 9-10 окт. 2006 г. / [под ред. Ю.Г. Акимова]. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2007. – 194 с.
8. Конышев В.Н. Канадская стратегия в Арктике и Россия : возможно ли взаимопонимание? / В.Н. Конышев, А.А. Сергунин // Арктика и Север. – 2012. – №8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kanadskaya-strategiya-v-arktike-i-rossiya-vozmozhno-li-vzaimoponimanie ( 29.09.2016).
9. Максимова Д.Д. Опыт российско-канадского межрегионального взаимодействия в Арктике // Канадский ежегодник. – 2015. – № 19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opyt-rossiysko-kanadskogo-mezhregionalnogo-vzaimodeystviya-v-arktike (29.09.2016).
10. Попов А. Канада и Россия: сквозь зеркало Арктики // Инженерная защита. – 2015. – № 4. – С. 106-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://territoryengineering.ru/zarubezhnyj-opyt/kanada-i-rossiya-skvoz-zerkalo-arktiki/ (29.09.2016).
11. Порох А.Н. Российско-Канадские инициативы по сохранению устойчивости Арктики в условиях меняющегося климата // Американский ежегодник. – 2011. – № 2011. – С. 301-315.
12. Семенова К.А. Международное сотрудничество России с Канадой по использованию Арктики // Современные проблемы публичного права : международные и внутригосударственные аспекты : сб. науч. ст. / сост. А.А. Дорская, Н.Ю. Иванова. – СПб., 2010. – С. 96-98.
13. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Канады о сотрудничестве в Арктике и на Севере // Бюл. междунар. договоров. – 1993. – № 9. – С. 49-53.