Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53950
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30020
Здравствуйте,уважаемый библиограф!Не могли бы вы подобрать мне научную литературу на тему "Своеобразие детского художественного творчества, основные пути его развития." Заранее благодарю вас за помощь.
Ответ [2016-09-29 09:57:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК НРБ, ГПБ им. К.Д. Ушинского, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Абрамян Д.Н. Общепсихологические основы художественного творчества : (Теорет.-методол. аспекты проблемы) / Д.Н. Абрамян. – М. : Б. и., 1994. – 322 с.
2. Адаскина А.А. Истоки и специфика детского художественного творчества / А.А. Адаскина, Н.Ф. Чубук ; А.А. Мелик-Пашаев и З.Н. Новлянская (ред.). – М. : Компания Навигатор, 2014. – 177 с., [8] л. цв. ил.
3. Ганчулуун Д. Реализация наследия традиционной народной культуры в педагогике самодеятельного художественного творчества // Вестн. БГУ. – 2014. – № 4. – С. 92-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-naslediya-traditsionnoy-narodnoy-kultury-v-pedagogike-samodeyatelnogo-hudozhestvennogo-tvorchestva (28.09.2016).
4. Грибанова М.В. Развитие творческого потенциала детей посредством блочно-тематического планирования процесса художественно-эстетического развития / М.В. Грибанова, С.Л. Сухнёва, Л.Б. Шевченко // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5. – С. 536-539.
5. Есикова Т. В., Теория и методика развития детского изобразительного творчества : учеб.-метод. пособие / Т.В. Есикова. – Уфа : Творчество, 2002. – 25 с.
6. Ильин Е.П. Психология творчества, креативности, одаренности / Е.П. Ильин. – СПб. : Питер, 2009. – 448 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (28.09.2016).
7. Комарова Т.С. Детское художественное творчество : метод. пособие для воспитателей и педагогов : для работы с детьми 2-7 лет / Т.С. Комарова. – М. : Мозаика-Синтез, 2005 (ГУП Чехов. полигр. комб.). – 118 с., [4] л. ил., цв. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (28.09.2016).
8. Николаева Е.И. Психология детского творчества : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 540600 (050700) Педагогика / Е.И. Николаева. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. [и др.] : Питер, 2010 [т.е. 2009]. – 232 с. : ил.
9. Схиртладзе А.Г. Философия детского художественного творчества / Схиртладзе Алла Георгиевна. – М. : ИСОМ, 2007. – 166 с.
10. Шпикалова Т.Я. Народные традиции в развитии детского художественного творчества [Электронный ресурс] / Т.Я. Шпикалова и др. // Междунар. журнал прикладных и фундаментальных исслед. – 2011. – № 7. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/narodnye-traditsii-v-razvitii-detskogo-hudozhestvennogo-tvorchestva (28.09.2016).