Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30016
Здраствуйте, нужна литература для дипломной работы по теме "Формирование навыков научно-исследовательской деятельности у учащихся при проведении лингвистического эксперимента"
Ответ [2016-09-29 16:01:02] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Абдуразакова Д.М. К вопросу о формировании исследовательской культуры школьников / Абдуразакова Д.М., Милиев И.Х. // Мир науки, культуры, образования. – 2015. – № 6 (55). – С. 99-101.
2. Афонин И.А. Моделирование и построение системы организации научно- исследовательской деятельности в современном муниципальном лицее : подходы и принципы / Афонин И.А., Верес Л.В., Матяш Н.В. // Вестн. Брян. гос. ун-та. – 2015. – № 1. – С. 18-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-i-postroenie-sistemy-organizatsii-nauchno-issledovatelskoy-deyatelnosti-v-sovremennom-munitsipalnom-litsee-podhody-i (29.09.2016).
3. Гучинова О.А. Формирование навыков самостоятельной деятельности младших школьников в процессе реализации учебно-исследовательских проектов // Психология и педагогика XXI века : теория, практика и перспективы. – 2016. – С. 173-176. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/article/16146/discussion_platform (29.09.2016).
4. Милиев И.Х. Современные тенденции формирования навыков учебно-исследовательской деятельности у учащихся общеобразовательной школы // Мир науки, культуры, образования. – 2015. – № 5 (54). – С. 83-84.
5. Резникова Ю.Г. Формирование навыков учебно-исследовательской работы у учащихся основной школы / Резникова Ю.Г., Карпова Л.Г. // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2014. – № 1/1. – С. 31-34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-navykov-uchebno-issledovatelskoy-raboty-u-uchaschihsya-osnovnoy-shkoly (29.09.2016).
6. Симонова О.Ю. Компетентностно-ориентированные задания по русскому языку как средство формирования навыков работы с информацией (учебно-исследовательский проект) // Современные вопросы науки и образования – XXI век : сб. науч. тр. по материалам Междунар. заоч. науч.-практ. конф. – 2012. – С. 120-122.
7. Трифилова Е.А. Компетентностный подход на уроках русского языка при подготовке учащихся к исследовательской деятельности // Современные методы и технологии обучения : детский сад – школа – ВУЗ : сб. тр. Зимней сессии Междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 48-59.
8. Формирование научно-исследовательской компетентности школьников / отв. ред. Л. А. Юруц. – Петропавловск-Камчатский : КамГУ им. Витуса Беринга, 2010. – 355 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.