Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30015
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы на тему: Русский вопрос в странах СНГ".
Ответ [2016-09-28 20:38:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ПС Cигла, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Амелин В.В. Национальная идея и проблемы русских регионов // СоцИс : Социол. исслед. – 1997. – № 5. – С. 131-134.
2. Арапов А. "Русский вопрос" в контексте межнациональных отношений в Узбекистане // Свобод. мысль. – 1992. – № 14. – С. 29-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alexarapov.narod.ru/article215.htm (28.09.2016).
3. Зевелев И. "Русский вопрос" после распада СССР // Pro et Contra. – 2010. – № 4/5. – С. 67-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://carnegieendowment.org/files/ProetContra_50_67-79.pdf (28.09.2016).
4. Поварницын Б.И. "Русский вопрос" глазами американцев : (Американская историография 1985-2000 годов о положении русских в СССР и в постсоветских государствах) / Б.И. Поварницын ; М-во образования Рос. Федерации. Перм. гос. техн. ун-т. – Пермь : Перм. гос. техн. ун-т, 2002 (РИО и ротапринт Пермского гос. техн. ун-та). – 191 с.
5. Сёмин В.П. Русская история: проблемы и спорные вопросы : учеб. пособие / В.П. Сёмин ; Московский открытый социал. ун-т. – М. : Академический Проект : Гаудеамус, 2007. – 653 с.
6. Стрельцова Я.Р. Проблема интеграции российской диаспоры в ближнем зарубежье // Славяноведение. – 1999. – № 4. – С. 81-89.
7. Rudensky N. Russian minorities in the newly independent states : An international problem in the domestic context of Russia today // National identity and ethnicity in Russia and the new states of Eurasia. – Armonk (N.Y.) ; L., 1994. – P. 58-77.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.