Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29994
Здравствуйте, помогите подобрать литературу и источники на тему "Российско-Американские отношения в кризис 2013-2016"
Ответ [2016-09-23 14:50:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бубнова Н.И. Охлаждение в российско-западных отношениях // Междунар. процессы. – 2015. – Т. 13, № 43. – С. 135-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intertrends.ru/forty-third/Bubnova.pdf (23.09.2016).
2. Бубнова Н.И. Российско-американские отношения в контексте украинского кризиса: новые ипостаси холодной войны // Россия и соврем. мир. – 2015. – № 2. – С. 81-97. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Войтоловский Ф. Российско-американские отношения в контексте украинского кризиса: тенденции и перспективы // Пути к миру и безопасности. – 2015. – № 1(48). – С. 67-84. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/files/File/magazines/puty_miru/2015/01/06_Voytolovsky.pdf (23.09.2016).
4. Гегелашвили Н.А. Последствия политики США в отношении России // Россия и Америка в XXI веке. – 2014. – № 1. – С. 2-3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusus.ru/?act=read&id=396 (23.09.2016).
5. Головченко Д.П. Отношения России и США в зоне турбулентности: украинский кризис // Междунар. студенческий науч. вестн. – 2015. – № 6. – С. 109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eduherald.ru/ru/article/view?id=13841 (23.09.2016).
6. Доброхотов Л.Н. Россия-Америка. Новая «Холодная война». Джордж Кеннан как ее пророк : монография / Л.Н. Доброхотов. – М., 2014. – 320 с.
7. Кременюк В.А. Россия – США : страсти утихли; что дальше? // США и Канада : экономика, политика, культура. – 2013. – № 5. – С. 003-014. Платный доступ (открыть ссылку).
8. Миронова Д. Отношения России и США в контексте украинского кризиса // Европейская безопасность : события, оценки, прогнозы. – 2015. – № 37. – С. 6-8. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Подлесный Т.П. Подходы в США к отношениям с Россией в контексте украинского и сирийского кризисов // Геополит. журнал. – 2016. – № 1. – С. 35-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://isip.su/en/journals/download?id=15&type=1 (23.09.2016).
10. Попов Н.П. Общественное мнение в России и США о российско-американских отношениях // Мониторинг общественного мнения : экон. и социал. перемены. – 2015. – № 3. – С. 53-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://wciom.ru/fileadmin/file/monitoring/2015/127/2015_127_6_Popov.pdf (23.09.2016).
11. Соловьев Э.Г. Украинская рулетка в трансформации российско-американских отношений // Россия и новые гос-ва Евразии. – 2014. – № 4. – С. 34-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/files/File/magazines/rossia_i_novay/2014_04/Ukrain_ruletka_Soloviev.pdf (23.09.2016).