Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29987
Пожалуйста, помогите подготовить школьный проект ребенку...
В какой книге можно узнать информацию об истории хранения книг?
Я знаю, что книги в библиотеке РНБ хранятся на полках в форматном порядке, то есть самые большие с низу, а те,что поменьше с верху. В хронологической последовательности и по кодам, указывающим зал,стеллаж,номер помещения и номер на полке. Как правильно называется этот порядок или метод хранения?
Ответ [2016-09-22 14:54:43] :
Здравствуйте. Возможно, Вам помогут следующие публикации (источник – ИПС Яндекс):
1. Справочник школьного библиотекаря / О.Р. Старовойтова, С.М. Плескачевская, Т.Д. Жукова ; под ред. Ю.Н. Столярова. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Рус. школьная библ. ассоциация, 2007. – Из содерж.: Расстановка библиотечного фонда ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusla.ru/rsba/provision/provision-metod/tech_work_bibl/Doc/p7.pdf (22.09.2016)
2. Эйдемиллер И.В. Учет, расстановка и размещение библиотечного фонда [Электронный ресурс] // Белгородская гос. универс. науч. б-ка : [сайт]. – Белгород, 2001. – URL: http://www.bgunb.ru/bgunb/professional/bgb/2001/1/article1.html (22.09.2016)