Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29981
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, литературу о Густаве Фаберже. Спасибо.
Ответ [2016-09-22 12:34:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Барышников М.Н. Семейные фирмы в России: институциональное пространство функционирования в XIX – начале XX в. // Вестн. Вятского гос. гуманитар. ун-та. – 2006. – № 15. – С. 28-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semeynye-firmy-v-rossii-institutsionalnoe-prostranstvo-funktsionirovaniya-v-xix-nachale-xx-v (22.09.2016).
2. Гонтарь С.М. Генезис творчества художников и мастеров фирмы Фаберже : автореф. дис. ... канд. иск. / Гонтарь Сергей Михайлович ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2000. – 24 с.
3. Горелик А. Лайонен Р., Фогт Э. Немцы в Санкт-Петербурге. Взгляд на немецкое евангелически-лютеранское Смоленское кладбище сквозь призму истории европейской культуры. Leionen R., foigt E. Deutsche in St. Рetersburg. Ein Blick auf den deutschen evangelische-luterischen Smolenski-Friedhof und in die Euroрaischen Kulturgeschichte. 2. Bd. Luneburg: Nord-Ostdeutsches Kulturwerk, 1998. Bd I.-158 S.; bd. II.-410 S // Социал. и гуманитар. науки. Отеч. и зарубежная лит. Сер. 5: История : реферативный журнал. – 1999. – № 4. – С. 110-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/99-04-015-layonen-r-fogt-e-nemtsy-v-sankt-peterburge-vzglyad-na-nemetskoe-evangelicheski-lyuteranskoe-smolenskoe-kladbische-skvoz-prizmu (22.09.2016).
4. Горелик Р.С. Немцы в Санкт-Петербурге: вклад в российскую науку и культуру // Россия и соврем. мир. – 2001. – № 3. – С. 197-202.
5. Лопато М. Н., Формирование и развитие школы ювелирного искусства Петербурга XVIII – XIX веков : автореф. дис. … д-ра иск. / Лопато Марина Николаевна ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2006. – 47 с.
6. Терюков А.И. Семья Фаберже и финские ювелиры в дореволюционном Петербурге // Дизайн. Материалы. Технология. – 2008. – № 1. – С. 97-100.
7. Фаберже – "министр ювелирного искусства" : из истории фирмы / [авт.-сост. Татьяна Фаберже, Валентин Скурлов ; под общ. ред. В.В. Скурлова]. – М. : Русь-Олимп [и др.], 2006. – 236 с. : ил
8. Фаберже Т.Ф. и др. Фаберже и петербургские ювелиры : сб. мемуаров, ст., архив. док. по истории рус. ювелир. искусства : посвящ. 150-летию со дня рождения К. Фаберже, 1846-1996 / Т.Ф. Фаберже и др. ; под общ. ред. В.В. Скурлова. – СПб. : Журн. "Нева", 1997. – 703 с.: ил., портр.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.