Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29967
Прошу Вас помочь найти информацию на тему "Беседы любителей русского слова"..Большое спасибо!
Ответ [2016-09-21 09:46:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия, Google):
1. Альтшуллер M.Г. Литературно-теоретические взгляды Державина и «Беседа любителей русского слова» [Электронный ресурс] // Державин и Карамзин в литературном движении XVIII-начала XIX веков : cб. ст. – Л. : ЛГУ, 1969. – URL: http://pushkinskijdom.ru/Portals/3/PDF/XVIII/08_tom_XVIII/Altshuller/Altshuller.pdf (20.09.2016).
2. Альтшуллер М.Г. Беседа любителей русского слова : у истоков русского славянофильства / М.Г. Альтшуллер. – М. : НЛО, 2007. – 444 с.
3. Альтшуллер М.Г. Предтечи славянофильства в русской литературе : (общество «Беседа любителей русского слова») / М.Г. Альтшуллер. — Ann Arbor (Mich.) : Ardis, 1984. — 401 с.
4. Стурдза А.С. Беседа любителей русского слова» и «Арзамас» в царствование Александра I и мои воспоминания // Москвитянин. – 1851. – Т. 6. – С. 1-22.
5. "Беседа любителей русского слова": 200 лет : [сб. науч. ст. участников юбилейной науч. конф. "Державинские чтения" / редкол.: ...Н.П. Морозова (отв. ред.)]. – СПб. : ВИРД, 2013. – 273 с., [11] л. цв. ил., портр. : ил., факс.
6. Западов А. В. Из истории «Беседы любителей русского слова» // Литературный архив. – М., 1938. – Т. 1. – С. 401-403.
7. Лямина Е.Э. Общество "Беседа любителей русского слова" : автореф. дис. … канд. филол. наук : Спец. 10.01.01 / Лямина Е.Э. ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – М., 1995. – 17 с.
8. Минаков А.Ю. "Беседа любителей русского слова" // Русский консерватизм середины XVIII – начала XX века : энциклопедия / Ин-т общественной мысли. – М., 2010. – С. 61-63.
9. Серман И.З. Несбывшаяся победа («Беседа любителей русского слова») // Рус. лит. – 2009. – № 1. – С. 256-257.
10. Смолицкий Г.А. Шишков о Ломоносове: чтение в «Беседе любителей русского слова» как программный документ // Новый филологический вестник. – 2008. – № 1(6). – С. 21-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/shishkov-o-lomonosove-chtenie-v-besede-lyubiteley-russkogo-slova-kak-programmnyy-dokument (20.09.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.