Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29966
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, научную литературу по теме "Охрана труда женщин по трудовому праву". Заранее большое спасибо.
Ответ [2016-09-20 11:58:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алексеенко П.Г. Охрана труда женщин // Политика и право : сборник. – Благовещенск, 2015. – С. 78-82.
2. Бродникова В.И. Охрана труда женщин и молодежи // Проблемы, перспективы, и управления инновационного развития науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Уфа, 2016. – Ч. 1. – С. 11-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aeterna-ufa.ru/sbornik/NK117-1.pdf (20.09.2016).
3. Власов В.И. О гендерных проблемах в области охраны труда и здоровья женщин / В.И. Власов, О.М. Крапивин // Гражданин и право. – 2012. – № 11. – С. 28-45.
4. Гусейнова М.О. Актуальные вопросы правового регулирования охраны труда женщин / М.О. Гусейнова, Е.Д. Титова // Высш. шк. – 2016. – № 8. – С. 70-71.
5. Демченко Т.З. Охрана труда женщин в России и зарубежных странах // Соврем. наука : актуальные проблемы теории и практики. Сер.: Экономика и право. – 2015. – № 11/12. – С. 140-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vipstd.ru/nauteh/index.php/ru/---ep15-11/1774-a (20.09.2016).
6. Зайцева Е.О. Проблемные вопросы охраны труда женщин // Актуальные вопросы юридических и экономических наук в современной России : сб. науч. ст. / под ред. И.В. Евсеевой, Ю.А. Орел, О.М. Стороженко. – М., 2016. – С. 78-85.
7. Петров А.Я. Особенности правового регулирования охраны труда женщин и лиц с семейными обязанностями // Законодательство и экономика. – 2016. – № 7. – С. 31-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://трудовые-договоры.рф/article/924 (20.09.2016).
8. Слягина Т.П. Правовое регулирование охраны труда женщин и лиц с семейными обязанностями // Наука и образование в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 34 ч. – Тамбов, 2013. – С. 119-120.
9. Соловьев А.П. Охрана труда женщин в современных нормах права // Медицина труда и промышленная экология. – 2006. – № 1. – С. 1-8. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Трушкова Е.А. Особенности охраны труда женщин в Российской Федерации / Е.А. Трушкова, Р.А. Рамазанова // Строительство 2015 : современные проблемы строительства : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / ФГБОУ ВПО "Ростовский гос. строительный ун-т", Союз строителей южного федерал. округа, Ассоциация строителей Дона. – Ростов н/Д., 2015. – С. 58-61. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Смотрите также ответ на запрос № 25738 в Архиве ВСС.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Трудовое право -- ;