Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29962
Здравствуйте! Помогите найти информацию для небольшой исследовательской работы по теме:"Англо-американская школа коммуникативистики". Нужно 5-7 источников. Заранее спасибо!
Ответ [2016-09-19 23:01:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия, Google):
1. Архангельская И.Б. Теория коммуникации в трудах Х.-А. Инниса и Г.-М. Маклюэна // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер.: Социал. науки. – 2007. – № 3. – С. 148-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/99990201_West_soc_2007_3(8)/24.pdf (19.09.2016).
2. Гнатюк О.Л. Из истории американской коммуникологии и коммуникативистики: Гарольд Лассуэлл (1902–1978) // Актуальные проблемы теории коммуникации : сб. науч. тр. – СПб. : Изд-во СПбГПУ. – 2004. – С. 11-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/g/gnatuk.shtml (19.09.2016).
3. Ерохин А.В. Реймонд Уильямс и современная коммуникативистика / А.В. Ерохин, Л.Н. Ерохина // Современные социально-политические технологии: смыслы и ценности : материалы XIV Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 25-26 марта 2009 г. – Ижевск : Удмуртский гос. ун-т, 2009. – С. 196.
4. Землянова Л.М. Современная американская коммуникативистика: теоретические концепции, проблемы, прогнозы / Л.М. Землянова. – M. : Изд-во МГУ, 1995. – 271 с.
5. Стриганкова Е. Ю. Методология зарубежной коммуникативистики в исследовании политических практик // Власть. – 2011. – № 4. – С. 91-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodologiya-zarubezhnoy-kommunikativistiki-v-issledovanii-politicheskih-praktik (19.09.2016).
6. Тимофеева Л.Н. Политическая коммуникативистика : мировая и российская проекции // Полит. наука. – 2016. – № 2. – С. 74-100.
Рубрики каталога: Науковедение -- ;