Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29955
какая литература есть по теме "влияние заблуждения на сделку в гражданском праве"
Ответ [2016-09-19 22:58:28] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Григорьева М.А. Сделки с пороками воли : новеллы правового регулирования // Вестн. Костром. гос. технол. ун-та. Гос-во и право : вопросы теории и практики. Сер.: Юрид. науки. – 2014. – № 1 (4). – С. 100-108.
2. Заикина И.В. К вопросу об эволюции законодательства о недействительности сделок, совершенных под влиянием заблуждения в российском гражданском праве / Заикина И.В., Козлитин Г.А. // Вестн. Междунар. юрид. ин-та. – 2016. – № 2 (57). – С. 4-9.
3. Заикина И.В. Эволюция законодательства о недействительности сделок совершенных под влиянием заблуждения в период с 1922 по 2015 гг. / Заикина И.В., Козлитин Г.А. // Вестн. Ин-та мировых цивилизаций. – 2015. – № 10. – С. 32-41.
4. Зезекало А.Ю. Заблуждение при совершении сделки. – Томск : Изд-во Томс. ун-та, 2011. – 196 с. – Библиогр.: с. 178-195 и в подстроч. примеч.
5. Зезекало А.Ю. Новое в правилах о недействительности сделок, совершенных под влиянием заблуждения // Закон. – 2015. – № 9. – С. 73-88.
6. Казанцева К.Ю. К вопросу о недействительности сделок, совершенных под влиянием существенного заблуждения // Вестн. Сиб. юрид. ин-та ФСКН России. – 2016. – № 2 (23). – С. 154-158.
7. Колосовский О.В. К вопросу о перспективах научной разработки цивилистического учения о существенном заблуждении при совершении сделки // Междисциплинарный диалог : современные тенденции в гуманитарных, естественных и технических науках : сб. тр. IV Всерос. науч.-практ. конф. преподавателей, ученых, специалистов и аспирантов. – 2015. – С. 155-165.
8. Колосовский О.В. О необходимости отграничения осознанного неведения от существенного заблуждения при совершении сделки // Рос. юрид. журн. – 2016. – № 2. – С. 125-135.
9. Малофеев А.А. Недействительность сделок, совершенных под влиянием заблуждения // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2009. – № 1. – С. 71-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nedeystvitelnost-sdelok-sovershennyh-pod-vliyaniem-zabluzhdeniya (19.09.2016).
10. Остроумов Н.В. К вопросу о применении дополнительных критериев существенности заблуждения лица при заключении сделки, позволяющих ее оспаривать / Остроумов Н.В., Остроумов С.В. // Проблемы права. – 2012. – № 3. – С. 165-169.
11. Пермяков А.В. Заблуждение как юридический факт-состояние // Акад. вестн. – 2012. – № 1 (19). – С. 92-98.
Являясь жителем Петербурга Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.