Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29945
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по теме "Правовое положение безработных граждан. Условия и порядок признания граждан безработными. Пособие по безработице. Стипендия."
Ответ [2016-09-18 19:40:32] :
Здравствуйте. В Вашем запросе сформулированы несколько тем из различных областей знаний. Для первоначального ознакомления рекомендуем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия", elibrary):
1. Гусева Т.С. Правовое регулирование пособий по безработице: международные стандарты, зарубежный опыт, российская действительность // Рос. юстиция. – 2011. – № 2. – С. 62 -64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/c341.html (18.09.2016)
2. Клименко А.И. Правовое положение безработных: сравнительный анализ (РФ и зарубежные страны) // О политико-правовой модернизации в государстве: вопросы теории и практики : сб. тр. конф. – Тюмень, 2016. – С. 286-288
3. Корсаненкова Ю.Б. Пособие по безработице // Справочник кадровика. – 2012. – № 7. – С. 112–121
4. Романов А.Н. Проблемы взаимоотношения безработных граждан и государства // Личность, право, власть в современной России. – Кострома, 2011. – Т. 1. – С. 268 – 272
5. Сторожук Д. А. Пособие по безработице как основная форма материальной поддержки безработных граждан // Вестн. ОмГУ. Сер. Право. – 2009. – № 2. – С.111-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/posobie-po-bezrabotitse-kak-osnovnaya-forma-materialnoy-podderzhki-bezrabotnyh-grazhdan#ixzz4KcmanZac (18.09.2016)
6. Уржинский К.К. Правовой статус безработного по законодательству Российской Федерации и Республики Беларусь: некоторые проблемы и пути их решения / К. К. Уржинский, Е. В. Уржинская // Занятость и трудоустройство в современной России. – М., 2011. – С. 55–61
7. Храновский И.В. К вопросу о понятии безработного в трудовом праве // Пробелы в рос. законодательстве. – 2013. – № 2. – С.79-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-ponyatii-bezrabotnogo-v-trudovom-prave#ixzz4KcmDej7K (18.09.2016)
8. Храновский И.В. Правовой статус безработных граждан в России и некоторых зарубежных странах в период мирового финансово-экономического кризиса (сравнительно-правовой анализ) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Храновский И.В. – М., 2014. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1600181 (18.09.2016)