Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29944
подскажите, пожалуйста, список литературы на тему "Эстония в годы Второй мировой войны".
Спасибо.
Ответ [2016-09-16 17:11:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПИБ) :
1. Зефиров М.В. Асы Второй мировой войны. Союзники Люфтваффе: Эстония. Латвия. Финляндия. – М. : АСТ, 2003. – 524 с.
2. Лаар М.Эстония во Второй мировой войне / М. Лаарт. – Таллинн : Grenader, 2005. – 71 с.
3. Хийо Т. Граждане Эстонии в финских вооруженных силах во время II мировой войны // Обзор периода оккупации : (сборник). – Таллинн : Б/и, 2004. – С. 57 – 61.
4. Хийо Т. Эстонские граждане в вооруженных силах Германии // Обзор периода оккупации : (сборник). – Таллинн : Б/и, 2004. – С. 53 – 57.
5. Хийо Т. Эстонские граждане в вооруженных силах Германии во время Второй мировой войны // Обзор периода оккупации : (сборник). – Таллинн : Б/и, 2004. – С. 61 -76.
6. Чапенко А.А. История стран Балтии (Эстония, Латвия, Литва) в первый период независимости и годы Второй мировой войны : очерки / А.А. Чапенко ; Федеральное агентство по образованию, Мурманский гос. пед. ун-т. – Мурманск : МГПУ, 2008. – 205 с.
7. Эрнитс Э. Я ушел на войну... : Воспоминания связиста / Э. Эрнитс. – Таллинн : Олион, 1990. – 204 с.
8. Эстония. Кровавый след нацизма: 1941-1944 годы, сб. арх. док. о преступлениях эст. коллаборационистов в годы Великой мировой войны. – М. : Европа, 2006. – 266 с.