Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29927
Здравствуйте, помогите найти литературу к дипломной работе на тему "Социально-педагогическое сопровождение младших школьников в преодолении трудностей взаимоотношений со сверстниками в Общеобразовательном учреждении."
Ответ [2016-09-14 17:48:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бочарова В.Г. Социальный педагог: должность, профессия, призвание : [пособие] / В.Г. Бочарова. – М. : Изд-во Ин-та социал.-пед. проблем сельской шк., 2007. – 222 с.
2. Василькова Ю.В. Социальный педагог : педагогический опыт и методы работы / Ю. В. Василькова. – 3-е изд., доп. – М. : Академия, 2010. – 201 с.
3. Выгорбина А.Е. Специфика воспитательной работы социального педагога // Педагогика. – 2000. – № 5. – С. 36-40.
4. Григорьева Н.В. Воспитывающее общение: задача для начальной школы // Нар. образование. – 2011. – № 2. – С. 256-264. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Кузьмина А.М. Социальный педагог и проблемы воспитания школьников : метод. пособие / А.М. Кузьмина. – Уфа : БГПУ, 2004. – 43 с.
6. Лямина Л. В. Психологическая поддержка младших школьников в преодолении конфликтных взаимоотношений / Л.В. Лямина, В.М. Минияров // Изв. Самарского науч. центра РАН. – 2011. – №2-2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-podderzhka-mladshih-shkolnikov-v-preodolenii-konfliktnyh-vzaimootnosheniy (14.09.2016).
7. Лямина Л.В. Преодоление конфликтных взаимоотношений в младшем школьном возрасте // Экспериментальная педагогическая психология и педагогика : сб. науч. ст. – Прага, 2014. – С. 86-89.
8. Протасова И. Социальный педагог в образовательном учреждении: модель личности и деятельности // Социал. педагогика. – 2007. – № 1. – С.81-88
9. Социальный педагог в школе : (из опыта работы) / авт.-сост. Л.Д. Баранова. – Волгоград : Учитель, 2008. – 187 с.
10. Тюменцева Т.Д. Особенности разрешения межличностных конфликтов в начальной школе / Т.Д. Тюменцева, О.Г. Сарайкина // Приоритетные направления развития науки и образования. – 2015. – № 1. – С. 123-127. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/article/7335/discussion_platform (14.09.2016).
11. Черная А.В. Психолого-педагогическое сопровождение межличностных отношений со сверстниками в младшем школьном возрасте : (учеб.-метод. пособие) / А.В. Черная, Е.С. Лукьяненко ; Федеральное гос. авт. образовательное учреждение высш. образования "Южный федерал. ун-т". – Ростов н/Д. : Фонд науки и образования, 2014. – 102 с.
12. Шкуричева Н.А. Проблемы межличностных отношений в начальной школе в контексте социально-педагогической виктимологии // European social science journal. – 2014. – № 7-2. – C. 156-162. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Шкуричева Н.А. Трудности общения у младших школьников и способы их преодоления // Начальная шк. – 2014. – № 9. – С. 7-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/storage/archive/1409566299-1785000331.pdf (14.09.2016).