Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29925
Здравствуйте. Помогите подобрать статьи из психологических журналов с 2012 по 2016 гг. по теме "Стратегии поведения в конфликте супругов с разной степенью удовлетворенности браком". Заранее спасибо!
Ответ [2016-09-14 17:46:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие статьи (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Адмиральская И.С. Перцептивная сторона удовлетворенности браком / И.С. Адмиральская, Д.А. Донцов // Рос. науч. журн. – 2012. – № 31. – С. 155-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novainfo.ru/article/1513/pdf (14.09.2016).
2. Андриенко Ю.И. Социально-психологические проблемы семьи / Ю.И. Андриенко, О.Ю. Андриенко // Вестн. Тихоокеанского гос. ун-та. – 2012. – № 1. – С. 237-246. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pnu.edu.ru/media/vestnik/articles/683.pdf (14.09.2016).
3. Баченина К.С. Исследование удовлетворенности браком и ценностных ориентаций у супругов со стажем брака до 5 лет / К.С. Баченина, И.А. Ершова // Изв. Уральского федерал. ун-та. Сер. 1: Проблемы образования, науки и культуры. – 2013. – Т.116, № 3. – С.120-128. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/21680/1/iurp-2013-116-18.pdf (14.09.2016).
4. Бородина В.Н. Взаимосвязь стратегий поведения в конфликте супругов и удовлетворенностью браком / В.Н. Бородина, Е.А. Ваккер // Сиб. пед. журнал. – 2014. – № 5. – С. 111-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-strategiy-povedeniya-v-konflikte-suprugov-i-udovletvorennostyu-brakom (14.09.2016).
5. Горбунов К.Г. Особенности стратегий преодоления семейных конфликтов супругами с разным уровнем удовлетворенности браком / К.Г. Горбунов, Н.В. Гаврилова // Вестн. Омского ун-та. Сер.: Психология. – 2012. – № 2. – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-strategiy-preodoleniya-semeynyh-konfliktov-suprugami-s-raznym-urovnem-udovletvorennosti-brakom (14.09.2016).
6. Григорьева М.А. Степень удовлетворённости браком в зависимости от стажа семейной жизни // Вестн. психофизиологии. – 2013. – № 4. – С. 71-72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psyphysjorn.ru/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B... (14.09.2016).
7. Змановская Е.В. Психологические детерминанты деструктивных супружеских конфликтов в условиях кризиса института семьи и брака / Е.В. Змановская, Т.Е. Карташова // Вестн. психотерапии. – 2013. – № 45. – С. 62-75. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Ибрагимова Х.Ш. Психология супружеских конфликтов : результаты эмпирического исследования // Психология образования в поликультурном пространстве. – 2015. – № 32. – С. 19-24. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Клюева Н.В. Влияние семейного сценария на удовлетворенность браком // Вестн. Ярослав. гос. ун-та им. П.Г. Демидова. Сер.: Гуманит. науки. – 2012. – № 2. – С. 128-133.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uniyar.ac.ru/upload/iblock/5ae/2012-2.pdf#page=128 (14.09.2016).
10. Кострикова М.В. Конфликт как значимое событие в жизни супругов // Новый ун-т. Сер.: Актуальные проблемы гуманитар. и общественных наук. – 2015. – № 2. – С. 32-35.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.universityjournal.ru/docs/GU_2_2015.pdf (14.09.2016).
11. Ланина Т.С. Факторы, влияющие на удовлетворенность браком / Т.С. Ланина, А.Н. Сухов // Модернизация образования : проблемы и перспективы : материалы XXII Рязанских пед. чтений, посвящается 100-летию РГУ имени С.А. Есенина. – Рязань, 2015. – С.384-387. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12.Медведева Е.В. Влияние психологического пола супругов на способы регулирования конфликтов // Соврем. тенденции в экономике и упр. : новый взгляд. – 2016. – № 41-2. – С. 89-99. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Овчарова Е.В. Удовлетворенность браком в процессе адаптации молодых супругов // Прикладная психология и психоанализ. – 2013. – № 1. – С. 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ppip.idnk.ru/index.php/-1-2013/9-2011-02-24-12-27-14/-3-2011/324-2011-09-29-10-54-12 (14.09.2016).
14. Пур У.Ф. Роль социальной перцепции в формировании взаимоотношений между молодыми супругами // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2012. – № 1. – С. 246-248 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media69595/078_pur.pdf (14.09.2016).
15. Селезнева О.В. Факторы возникновения деструктивных супружеских конфликтов // Амурский науч. вестн. – 2014. – № 3. – С. 127-136. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
16. Сулейманова С.С. Психологические проблемы современной семьи / С.С. Сулейманова, А.Д. Подольский // NB : психология и психотехника. – 2014. – № 3. – С. 60-127. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/psp/article_12542.html (14.09.2016).
17. Хасанова С.А. Специфика выбора стратегии поведения в конфликте с учетом гендерных характеристик личности супругов / С.А. Хасанова, Д.С. Ротков, Р.И. Нуриахметов // Актуальные направления науч. исслед.: от теории к практике. – 2015. – № 3. – С. 229-231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/article/10038/discussion_platform (14.09.2016).
18. Чукреева Л.Н. Культура семейных отношений в молодой семье // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2014. – Вып. 14, ч. 1: Философия, социология, политология, культурология. – С. 57-61. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kultura-semeynyh-otnosheniy-v-molodoy-semie (14.09.2016).
19. Чумаков М.В. Личностные особенности супругов и психологические характеристики современной семьи // Вестн. Курган. гос. ун-та. Сер.: Физиология, психофизиология, психология и медицина. – 2012. – № 23. – С. 55-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lichnostnye-osobennosti-suprugov-i-psihologicheskie-harakteristiki-sovremennoy-semi... (14.09.2016).