Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53915
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29890
Здравствуйте! Я пишу кандидатскую диссертацию по теме "Картина культурного многообразия в эпоху глобализации (на примере Республики Башкортостан): социально-философский анализ". Помогите, пожалуйста подобрать литературу/ Заранее спасибо!
Ответ [2016-09-07 22:12:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК биб-ки Башкирского гос. ун-та, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Абдрахманов Д.М. Трансформация государства и общества в условиях глобализации: модель Башкортостана / Д.М. Абдрахманов, А.М. Буранчин ; Акад. наук Республики Башкортостан, Отд-ние социал. и гуманитар. наук, Ин-т гуманитар. исслед. – Уфа : РИО РУНМЦ МО РБ, 2007. – 228 с.
2. Баймурзина Г.Р. Культурно-языковое многообразие в концепции человеческого развития // Этнокультурные и этнополитические процессы в XXI веке : материалы междунар. науч.-практ. конф., Уфа, 13 декабря 2007 г. / Башкирская акад. гос. службы и упр. при Президенте Республики Башкортостан ; отв. ред. С.Н. Лаврентьев, Г.Р. Шакурова. – Уфа, 2008. – С. 305-309.
3. Богатырева Т.Г. Культурное многообразие как фактор развития // Вестн. Моск. гос. акад. делового администрирования. Сер.: Филос., социал. и естественные науки. – 2013. – № 1. – С. 76-81. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Галоян А.С. Культурные последствия глобализации // Studia culturae. – 2013. – № 16. – С. 217-224. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Глобализация и проблема сохранения культурного многообразия : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т философии ; [отв. ред. Ю. В. Хен]. – М. : ИФ, 2010. – 237 с.
6. Гриценко В.П. Культура: взаимодействие глобализации и регионализации // Культурная жизнь Юга России. – 2013. – № 3. – С. 7-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kguki.com/content/cms/files/4916.pdf#page=7 (07.09.2016).
7. Киекбаев М.Д. Современные перспективы культурного многообразия / М.Д. Киекбаев, Д.М. Абдрахманов // Культурный и языковый плюрализм в Республике Башкортостан : материалы Республиканского науч. семинара / АН РБ, Ин-т гуманитар. исслед. ; М-во культуры и национальной политики РБ ; отв. ред. И. З. Султанмуратов. – Уфа, 2008. – С. 24-25.
8. Культурное многообразие : теории и стратегии / Российский ин-т культурологии ; под ред. Д.Л. Спивака. – СПб. : Новый хронограф : Эйдос, 2009. – 256 c.
9. Мажитова А.Р. Национальная политика республики Башкортостан как путь решения проблемы идентичности личности в современном обществе // Вестн. Челяинского гос. ун-та. – 2010. – № 16. – С. 108-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnaya-politika-respubliki-bashkortostan-kak-put-resheniya-problemy-identichnosti-lichnosti-v-sovremennom-obschestve (07.09.2016).
10. Манапова В.Э. Культурное многообразие и глобализационные процессы // Культурная жизнь Юга России. – 2013. – Т. 48, № 1. – С. 24-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kjur.kguki.com/content/cms/files/33912.pdf (07.09.2016).
11. Солодовникова Н.В. Многообразие культур России как форма глобализационного процесса / Н.В. Солодовникова, М.В. Шулика // Этносоциум и межнациональная культура. – 2012. – № 3. – С. 134-138.
12. Федотова В.Г. Единство и многообразие культур в условиях глобализации // Вопросы философии. – 2011. – № 9. – С. 45-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=391&Itemid=52 (07.09.2016).
13. Хлыщева Е.В. Культурное многообразие: граница между «своими» и «чужими» // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2014. – № 2. – С. 280-285 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kaspy.asu.edu.ru/files/2(39)/280-285.pdf (07.09.2016).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.