Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29883
Дорогие коллеги,к Вам обращаются сотрудники из библиотеки Горного университета. Нам необходима литература регламентирующая деятельность библиотеки Высшего учебного заведения. Будем благодарны за Вашу помощь
Ответ [2016-09-06 19:30:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источник – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary) :
1. Дригайло В.Г. Основные документы, регламентирующие деятельность библиотеки вуза // Дригайло В.Г. Основы организации работы библиотеки вуза. – М., 2007. – С. 184-242.
2. Иванова Е.В.Деятельность вузовских библиотек в России. Нормативная регламентация и методическое руководство // Библиотека и закон. – М., 2001. – Вып. 10. – С. 168-173.
3. Матвеева Е.А. Модельный стандарт деятельности библиотеки высшего учебного заведения: приглашение к дискуссии // Динамика систем, механизмов и машин. – 2014. – № 5. – С. 73-75. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Примерная структура библиотек высших учебных заведений // Библиотека и закон. – М., 2001. – Вып. 10. – С. 138-141.
5. Примерное положение о библиотеке высшего учебного заведения // Там же. – М., 2001. – Вып. 10. – С. 131-135.
6. Примерное положение о формировании фондов библиотеки высшего учебного заведения // Там же. – М., 2001. – Вып. 10. – С. 118-120.
7. Примерные правила пользования библиотекой высшего учебного заведения // Там же. – М., 2001. – Вып. 10. – С. 135-138.
8. Примерные штаты библиотек высших учебных заведений // Там же. – М., 2001. – Вып. 10. – С. 142-145.
9. Сергеева С.А. Библиотеки технических университетов России в ракурсе реализации новой парадигмы образования // Библ. дело – XXI век. – М., 2008. – Вып. 2(16). – С. 126-144.
10. Требования к обеспеченности учебной литературой учебных заведений профессионального образования, применяемые для оценки соответствующих учебных заведений при их лицензировании, аттестации и аккредитации // Библиотека и закон. – М., 2001. – Вып. 10. – С. 124-126.