Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29880
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по теме "Контроль и надзор за осуществлением валютных операций". Можете, пожалуйста, подсказать литературу по этой теме?
Ответ [2016-09-06 19:29:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, портал «Юридическая Россия», БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Валютное право : учебник для магистров / Ю.А. Крохина [и др.]. – М. : Юрайт, 2013. – 551 с.
2. Грекова Т.В. Валютный контроль в Российской Федерации на современном этапе: цели, направления и формы осуществления // Экономика. Управление. Право. – 2013. – № 11. – С. 45-48.
3. Данилова О.А. Современные тенденции валютного регулирования в Российской Федерации / О.А. Данилова, А.С. Попкова // Инновационные технологии в науке и образовании. – 2015. – № 3. – С. 356-359 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/article/12658/discussion_platform (06.09.2016).
4. Ерпылева Н.Ю. Современное валютное регулирование в российском законодательстве // Право и политика. – 2014. – № 5. – С. 652-676.
5. Калинченко Ю.П. Валютные операции как правовая категория // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2014. – № 11. – С. 92-95.
6. Касевич Е.В. Система валютного контроля в Российской Федерации // Право и образование. – 2013. – № 7. – С. 150-159. Платный доступ (открыть ссылку).
7. Кучеров И.И. Валютно-правовое регулирование в Российской Федерации : эволюция и современное состояние : монография / И И. Кучеров ; Ин-т законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации. – М. :
ИНФРА-М, 2014. -234 с.
8. Овчар Н.А. Организация учета и контроля валютных операций // Проблемы экономики и менеджмента. – 2016. – № 4. – С. 54-58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-ucheta-i-kontrolya-valyutnyh-operatsiy (06.09.2016).
9. Переверзева Е.С. Актуальные вопросы валютного регулирования и валютного контроля в Российской Федерации / Е.С. Переверзева, Н.Н. Надежин, А.В. Карогодин // Фундаментальные исслед. – 2014. – № 9-8. – С. 1816-1819 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-valyutnogo-regulirovaniya-i-valyutnogo-kontrolya-v-rossiyskoy-federatsii-1 (06.09.2016).
10. Ситник А.А. Валютное регулирование в Российской Федерации: история современности и дальнейшие направления совершенствования валютного законодательства // Финансовое право и упр. – 2013. – № 1. – С. 79-87. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Хаменушко И.В. Валютное регулирование в Российской Федерации: правила, контроль, ответственность : учеб.-практ. пособие [для вузов] / И.В. Хаменушко. – М. : Норма, 2013. – 348 с.
12. Цинделиани И.А. Валютное регулирование в системе финансового права // Рос. правосудие. – 2011. – № 12. – С. 67 – 72.