Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2988
Подскажите, пожалуйста, где можно найти материалы на тему дипломной работы:
"Политические лидеры современной россии: особенности восприятия населением".
Если можно, не отсылайте меня к архиву вопросов.
Ответ [2005-11-08 12:49:57] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, Парламентской биб-ки):
1. Галлямов А. Р. Лидер и имидж лидера в современном политическом процессе: проблемы концептуализации и медиатизации : автореф. дис. … канд. полит. наук / Галлямов Аббас Радикович ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2003. – 27 с. Шифр РНБ: 2003-А/11835
2. Гегель Л.А. Формирование образа политического лидера в сознании молодых россиян / Л.А. Гегель, Р.Ш. Мамедбейли, Л.Н. Москвичева // Социально-гуманитарные знания. – 2002. – N 2. – C. 158-170.
3. Дурдин Д.М. "Образ" политического лидера и возможности его изменения // ПОЛИС: Политические исследования. – 2000. – № 2. – C. 133-151
4. Карабущенко П. Л. Триады политического сознания: массы – элиты – лидеры : монография / П.Л. Карабущенко ; Астрахан. гос. ун-т. – Астрахань : Астраханский университет, 2004. – 314 с. – Библиогр.: с. 298-307 (338 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2005-3/8193
5. Нестерова С.В. Некоторые особенности восприятия политических лидеров в современной России // Образы власти в политической культуре России. – М., 2000. – C. 228-239. (Новая перспектива: Российские общественные науки; вып. 19)
6. Никифорова Л. Ю. Психологический анализ репрезентации личности политического лидера в средствах массовой коммуникации : автореф. дис. … канд. психол. наук / Никифорова Любовь Юрьевна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2003. – 16 c. Шифр РНБ: 2003-А/20758
7. Образы власти в постсоветской России : политико-психол. анализ / [Е.Б. Шестопал и др.] ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М. : Алетейа, 2004. – 534 с. – Библиогр. в конце кн. (236 назв.). Шифр РНБ: 2005-5/668
8. Орлова А. В. Эффективность политического лидерства: факторы и критерии оценки : автореф. дис. … канд. полит. наук / Орлова Алина Викторовна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2003. – 15 с. Шифр РНБ: 2005-4/9320
9. Оценка личностных качеств российских политических лидеров: проблемы измерения и интерпретации // ПОЛИС: Политические исследования. – 2001. – № 1. – C. 94-116.
10. Рогожкина А. Политический лидер: предпочтения россиян // Политический менеджмент: теория, методология, практика : тез. докл. и выступ. Третьей студенч. политолог. конф. в С.-Петерб. гос. ун-те 29-30 апр. 1999 г. – СПб., 1999. – C. 70-74.
11. Рыскова Т.М. Политический портрет лидера: вопросы типологии // Вестн. Моск. ун-та. Серия 12, Политические науки. – 1997. – № 3. – C. 109-113.
12. Тупикина О. Г. Образ политического лидера в сознании масс : автореф. дис. … канд. психол. наук / Тупикина О.Г. ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2003. – 27 с. – Библиогр.: с. 26 (4 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/7960
13. Щербинина Н. Г. Теории политического лидерства : учеб. пособие / Н.Г. Щербинина. – М. : Весь мир, 2004. – 181 с. Шифр РНБ: 2004-3/21187