Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29873
Книги/ учебники /статьи по ментальности, ментальности японцев и ментальности американцев.
Ответ [2016-09-05 19:59:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу о ментальности японцев (источники – ЭК РГБ, ПС Сигла, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Анарина Н.Г. Три статьи о японском менталитете / Н.Г. Анарина. – М. : Междунар. центр науч. и техн. информ., 1993. – 42 с.
2. Гаджиева Е.А. Страна восходящего солнца : история и культура Японии / Е.А. Гаджиева. – Ростов н/Д. : Феникс, 2006. – 249 с.
3. Данн Ч. Традиционная Япония : быт, религия, культура / Ч. Данн ; [пер. с англ. О.Д. Сидоровой]. – М. : Центрполиграф, 2006. – 220 с.
4. Дамбман Г. Инструкция по применению : Япония / Г. Дамбман ; пер. с нем. М. Сокольской. – М. : Аякс-Пресс, 2006. – 190 с.
5. Лакеева Е.Ф. Япония: специфика менталитета / Е.Ф. Лакеева, А.И. Виноградова // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2015.- № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yaponiya-spetsifika-mentaliteta (05.09.2016).
6. Мельникова Е.В. Культура и традиции народов мира : этнопсихологический аспект / Е.В. Мельникова. – М. : Диалог культур, 2006. – 304 с. – Библиогр.:с.302-304 .
7. Молодяков В. В поисках своего лица : (Размышления о национальной самоидентификации японцев) // Япония: снова на марше?. – М., 2001. – С. 225-244.
8. Нефодин А.С. Японский менталитет / А.С. Нефодин, М.В. Грашкина // Бюл. медицинских интернет-конференций. – 2013. – Т. 11, № 3. – С. 1306. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yaponskiy-mentalitet (05.09.2016).
9. Понамарёва Е.В. Отражение ментальной традиции в социальных отношениях японцев // Молодой ученый. – 2015. – № 10. – С. 1503-1505 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/90/18629/ (05.09.2016).
10. Пронников В.А. Японцы : Этнопсихол. очерки / В.А. Пронников, И.Д. Ладанов. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : ВиМ, 1996. – 400 с.
11. Пудов А.Г. Менталитет японцев и техногенная цивилизация : монография / А.Г. Пудов, А.Г. Новиков. – Якутск : Изд-во Якут. ун-та, 2008. – 207, [1] с.
13. Решетникова П.А. Синтоистские константы японской ментальности: константа "слово" // Труды VIII международного научного симпозиума международного общества синто "Синто и японская культура". – М., 2003. – С. 145-152.
14. Сахоко Кадзи Эти странные японцы / Сахоко Кадзи, Торико Хама, Д.Райс ; пер. с англ. Г.Дуткиной, Д. Дуткиной. – М. : Эгмонт Россия Лтд., 2000. – 72с.
15. Совастеев В.В. Менталитет и традиции японцев / В.В. Совастеев, П.Л. Горбенко // Россия и АТР. – 2009. – № 2. – С. 184-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.riatr.ru/2009/2/p184-186.pdf (05.09.2016).
16. Сумарокова О.Е. Актуальность исследований Р. Бенедикт в области изучения японского менталитета // Изв. Вост. ин-та Дальневост. гос. ун-та. – Владивосток, 1998. – Спец. вып.: Япония. – С. 161-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnost-issledovaniy-r-benedikt-v-oblasti-izucheniya-yaponskogo-mentaliteta (05.09.2016).