Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29857
Подскажите книги для работы "Социальный портрет инженера в период Оттепели"
Ответ [2016-08-30 14:36:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Виниченко И.В. Перемены в повседневной жизни советских людей как результат новой социально-экономической политики государства в период «Оттепели» // ОНВ. – 2011. – № 3 (98). – С. 13-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/peremeny-v-povsednevnoy-zhizni-sovetskih-lyudey-kak-rezultat-novoy-sotsialno-ekonomicheskoy-politiki-gosudarstva-v-period-ottepeli (29.08.2016).
2. Гаганова А.А. Художественные критерии анализа литературного портрета героя производственного романа // Сборник публикаций Центра гуманитарных исследований «Социум» : XXIІ междунар. конф., посвященная проблемам общественных наук : сб. со ст. (уровень стандарта, академический уровень). – М. : Центр гуманитар. исслед. «Социум». – 2014. – С. 55-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.society-science.ru/files/Archive/Moscow_soc_july_2014.pdf#page=55 (29.08.2016).
3. Гордин А.А. Политические настроения рабочих и инженеров в годы «хрущевской оттепели» (на материалах Горьковской области) // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: История России. – 2008. – № 3 (13). – С. 43-50.
4. Дриленко В.В. Молодежь Хабаровского края и власть в период «оттепели» 1953-1964 гг. [Электронный ресурс] // Теория и практика общественного развития. – 2010. – № 3. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/molodezh-habarovskogo-kraya-i-vlast-v-period-ottepeli-1953-1964-gg
5. Козлов Д. Социализация советской молодежи периода «оттепели»: варианты альтернативных идентичностей (на примере Архангельской области) [Электронный ресурс]// Laboratorium. Журнал социал. исслед. – 2012. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsializatsiya-sovetskoy-molodezhi-perioda-ottepeli-varianty-alternativnyh-identichnostey-na-primere-arhangelskoy-oblasti-1
6. Кумель Л. Образование в эпоху Хрущева:«оттепель» в педагогике // Неприкосновенный запас. – 2003. – № 2. – С. 76-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intellect-invest.org.ua/content/userfiles/files/social_history_pedagogic/material_period/Kumel_Obrazov_v_epochu_Chruszheva.pdf (29.08.2016).
7. Мансуров В.А. Социология профессиональных групп: история становления и перспективы / В.А. Мансуров, О.В. Юрченко // Вестн. Ин-та социологии. – 2013. – № 2 (7). – С. 91-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.isras.ru/files/File/Vestnik_2013_7/Mansurov_Urchenko.pdf (29.08.2016).
8. Серебярякова Е.Г. Нормативная модель поведения «Шестидесятника» // Вестн. Том. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2013. – № 4 (12). – С. 31-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/normativnaya-model-povedeniya-shestidesyatnika (29.08.2016).
9. Соколов А.В. Два поколения российской интеллигенции: шестидесятники и восьмидесятники [Электронный ресурс] // Мир России. Социология. Этнология. – 2007. – № 3. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dva-pokoleniya-rossiyskoy-intelligentsii-shestidesyatniki-i-vosmidesyatniki (29.08.2016).
10. Социокультурный феномен шестидесятых / Рос. гос. гуманит. ун-т и др. ; сост.: В.И. Тюпа, О.В. Федунина. – М., 2008. – 239 с.
См. также книги общего характера, посвященные оттепели, в ответе на запрос № 7335 в Архиве выполненных запросов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.