Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29848
Добрый день! Пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме "Герой русской литературы эпохи сентиментализма". благодарю
Ответ [2016-08-26 21:04:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Каменецкая С.Б. Н.М. Карамзин: два героя, два литературных типа эпохи Просвещения // Человек эпохи Просвещения. – М., 1999. – С. 105-119.
2. Кафанова О. Б. Образ Наполеона в интерпретации Н.М. Карамзина и Г.Р. Державина: классицизм или сентиментализм? [Электронный ресурс] // Учен. зап. Казанского ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2015. – Т. 157, № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-napoleona-v-interpretatsii-n-m-karamzina-i-g-r-derzhavina-klassitsizm-ili-sentimentalizm (26.08.2016).
3. Кочеткова Н.Д. Герой русского сентиментализма : (портр. и пейзаж в лит. рус. сентиментализма) // Русская литература XVIII века в ее связях с искусством и наукой / отв. ред. А.М. Панченко. – Л., 1986. – С. 70-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pushkinskijdom.ru/Portals/3/PDF/XVIII/15_tom_XVIII/Kochetkova/Kochetkova.pdf (26.08.2016).
4. Кочеткова Н.Д. Литература русского сентиментализма : (эстет. и худож. искания). – СПб. : Наука, 1994. – 281 с. – Библиогр.: с. 259-270. – Указ.имен: с. 272-280.
5. Кудреватых А.Н. «Чувствительный и холодный. Два характера»: новые грани карамзинского психологизма // Вестн. ЧГПУ. – 2009. – № 7. – С. 263-273 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chuvstvitelnyy-i-holodnyy-dva-haraktera-novye-grani-karamzinskogo-psihologizma (26.08.2016).
6. Литвинюк М.А. Человек города в литературе сентиментализма (на примере повестей Н.М. Карамзина) // Оренбургский гос. ун-т. – 2011. – № 1. – С. 67-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www1.og-ti.ru/sites/default/files/innov_1.pdf#page=67 (26.08.2016).
7. Подлесова С.Е. Автор, герой и рассказчик в сентиментально-исторических повестях Н.М. Карамзина // Русский язык в контексте межкультурной коммуникации. – Самара, 2011. – С. 94-102.
8. Садовников А.Г. Н.М. Карамзин "Письма русского путешественника" : Концепция меланхолии и меланхолический герой // Русская словесность в контексте мировой культуры : материалы Междунар. науч. конф. РОПРЯЛ (Нижний Новгород, 3-5 окт. 2007 г.) / [редкол.: Л.И. Ручина (отв. ред.) и др.]. – Н. Новгород : Изд-во Нижегород. гос. ун-та, 2007. – С. 400-403.