Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29844
Добрый день. Прошу подобрать информацию по теме диплома: Педагогическое руководство деятельностью школьных клубов книголюбов.
Ответ [2016-08-26 21:00:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google, ЭК СОУНБ им. Белинского) :
1. Богданова О.В. Библиотечный кружок книгочеев // Библ. дело – XXI век. – 2002. – № 2. – С.235-236.
2. Богуславский С.Р. Школьный литературный музей-клуб : Кн. для учителя : Из опыта работы / С.Р. Богуславский. – М. : Просвещение, 1989. – 156 с.
3. Бородулина Л. О школьном литературном клубе // Искусство в шк. – 2007. – № 2. – С. 58.
4. Гликман И.З. Школьный клуб как системная организация досуга учащихся // Методология и технология воспитания в современных условиях и проблемы подготовки учителя : сб. ст. по материалам Первой Всерос. науч.-практ. конф. (Москва, нояб., 2000) / Моск. ком. образования, Моск. гор. пед. ун-т ; [сост. и отв. ред. Г.М. Коджаспирова]. – М., 2001. – С. 164–171.
5. Ефимова Н.Н. Проектная деятельность старшеклассников при подготовке и проведении занятий литературного клуба «Уроки нравственности от А.П. Чехова, И.И. Левитана и П.И. Чайковского» // Рус. словесность. – 2010. – № 6. – С. 10-13.
6. Завойчинская И.Г. Педагогические технологии формирования нравственных идеалов учащихся в школьных клубах книголюбов : история и современность : монография / И.Г. Завойчинская. – Киров : [б. и.], 2007. – 118 с.
7. Завойчинская И.Г. Формирование нравственных идеалов учащихся в деятельности школьных клубов книголюбов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Завойчинская И.Г. ; Вят. гос. пед. ун-т. – Киров, 1999. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурc]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-nravstvennykh-idealov-uchashchikhsya-v-deyatelnosti-shkolnykh-klubov-knigolyubo (26.08.2016).
8. Кучеренко К.В. Школьный литературный клуб как средство развития литературно-творческих способностей учащихся // Концепт. – 2013. – № 8. – С. 21-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2013/13159.htm (26.08.2016).
9. Лавневич Т. В. Клуб любознательных юных читателей : традиции и инновации в продвижении детского чтения // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2013. – № 68. – С. 114-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib68/rba68.pdf (26.08.2016).
10. Мирошкина М.Р. Клубная деятельность в образовании и воспитании // Школьные технологии. – 2013. – № 6. – С. 91-100. Платный доступ (открыть ссылку).
11. Паладьев С.Л. Воспитательная система школы-клуба как форма интеграции учебной и клубной деятельности школьников / С.Л. Паладьев, Е.Н. Лекомцева // Науч.-метод. журнал заместителя директора шк. по воспитательной работе. – 2005. – № 5. – C. 37-42.
12. Смирнова Н.А. Педагогические возможности клубных форм в образовательном процессе современной школы : дис. … канд. пед. наук / Смирнова Н.А. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб., 1995. – 273 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-vozmozhnosti-klubnykh-form-v-obrazovatelnom-protsesse-sovremennoi-shkoly (26.08.2016).
13. Христофоров С.В. Воспитательный потенциал школьного творческого клуба // Гуманитаризация образования. Теоретико-методическое обеспечение учебно-воспитательного процесса в школах нового типа : тез. науч.-практ. конф. / Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1990. – С. 200-202.
14. Шульман Г.А. О школьном клубе английской и американской поэзии / Г.А. Шульман, С.Б. Кишко // Психология и соционика межличностных отношений. – 2014. – № 8. – С. 45-49.; № 9/10. – С. 51-55; № 11. – С. 54-59.