Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29809
Какие исследования посвящены обороне Заполярья?
Спасибо.
Ответ [2016-08-16 19:40:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ПС Сигла) :
1. Герасёв И. Рубежи Петрозаводска / И. Герасёв, Н. Столепова ; Эстафета поколений Карельский региональный общественный фонд содействия увековечиванию памяти погибших при защите отечества. – Петрозаводск : ПетроПресс, 2015. – 129 с.
2. Евский П.И. Оборона Советского Заполярья в 1941 г : Мурманское направление : дис. ... канд. ист. наук / Евский П.И. – М., 1979. – 176 с.
3. Жирохов М.А. Асы над тундрой : воздушная война в Заполярье, 1941-1944 / М.А. Жирохов. – М. : Центрполиграф, 2011. – 252 с.
4. Локтев В. П. Рвется к городу Адольф : (хроника военного Мурманска в записях горожанина) август 1941 г. – октябрь 1942 г. / В.П. Локтев ; М-во образования и науки Российской Федерации, Мурманский гос. гуманитар. ун-т. – Мурманск : Мурманский гос. гуманитар. ун-т, 2011. – 35 с.
4. Марданов А.А. 1941: Воздушная война в Заполярье / А.А. Марданов. – М. : Яуза-каталог, 2015. – 508 с.
5. Мощанский И.Б. Запад – Восток / И.Б. Мощанский. – М. : Вече, 2010. – 187 с.
6. Рыбалкин В.П. Героизм советских пограничников, участников оборонительных боевых
действий Северо-Западного направления, в первые месяцы Великой Отечественной войны (VI-ХII. 1941 г.) / В.П. Рыбалкин ; Моск. хим.-технол. ин-т им. Д.И.Менделеева. – М., 1987. – 48 с
7. Столепова Н.Н. Рубежи Кондопоги / Н.Н. Столепова ; Эстафета поколений, Карельский региональный общественный фонд содействия увековечиванию памяти погибших при защите Отечества, Карельская региональная общественная орг. по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества "Поисковый отряд "Карельский рубеж". – Петрозаводск : ПетроПресс, 2015. – 197 с.
8. Чапенко А.А. Приграничное сражение на Мурманском направлении 22 июня – 5 июля 1941 г. : монография / А.А. Чапенко. – Красноярск, 2016. – 336 с.
9. Чапенко А.А. Титовская оборонительная операция, 22 июня – 5 июля 1941 года / А.А. Чапенко ; М-во образования и науки Российской Федерации, Мурманский гос. гуманитар. ун-т. – Мурманск : МГГУ, 2014. – 189 с.