Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29799
Вопрос . Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком источников для написания научной работы по экологическому праву "Юридическая ответственность за ущерб от загрязнения окружающей среды в России и за рубежом".
Большое Спасибо!
Ответ [2016-08-15 17:04:32] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Ачмиз З.М. Виды преступных загрязнений окружающей природной среды и ее компонентов // Черные дыры в Рос. законодательстве. – 2009. – № 4. – С. 104-106.
2. Боковня А.Ю. Понятие и система преступлений, связанных с загрязнением объектов окружающей среды по УК РФ // Вестн. экономики, права и социологии. – 2014. – № 2. – С. 108-111. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-sistema-prestupleniy-svyazannyh-s-zagryazneniem-obektov-okruzhayuschey-sredy-po-uk-rf (15.08.2016).
3. Ван Х. Совершенствование законодательства КНР в целях предотвращения загрязнения почвы сельскохозяйственных угодий / Ван Х., Бао Ю., Гоу С.Т. // Экол. право. – 2016. – № 2. – С. 23-27.
4. Гулак Н.В. Некоторые аспекты юридической ответственности за загрязнение природных объектов и окружающей среды // Изв. Оренбург. гос. аграр. ун-та. – 2010. – Т. 1, № 25/1. – С. 209-212. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-yuridicheskoy-otvetstvennosti-za-zagryaznenie-prirodnyh-obektov-i-okruzhayuschey-sredy (15.08.2016).
5. Забавко Р.А. Понятие и система преступлений против компонентов окружающей природной среды и установленных правил их использования // Юрид. наука и правоохран. практика. – 2015. – № 3. – С. 63-68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-sistema-prestupleniy-protiv-komponentov-okruzhayuschey-prirodnoy-sredy-i-ustanovlennyh-pravil-ih-ispolzovaniya (15.08.2016).
6. Камал А.Х.М. Возрождение забытой парадигмы: принцип материальной ответственности за загрязнение окружающей среды // Моск. журн. междунар. права. – 2009. – № 3 (75). – С. 156-172.
7. Кузнецова О.Н. Проблемы квалификации преступного загрязнения окружающей среды // Право и политика. – 2010. – № 3. – С. 498-503. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/i868.html (15.08.2016).
8. Попов И.В. Направления совершенствования системы норм, устанавливающих ответственность за преступления против природной среды // Проблемы права. – 2013. – № 5. – С. 97-100.
9. Саркисов О.Р. Загрязнение окружающей среды производственной сферой: правовые меры воздействия с позиции экологической безопасности // Вестн. экономики, права и социологии. – 2008. – № 4. – С. 68-76; № 5. – С. 91-97.
10. Симонов А.Г. Уголовно-правовая характеристика признаков объективной стороны уничтожения или повреждения лесных и иных насаждений // Пробелы в рос. законодательстве. – 2013. – № 6. – С. 192-196. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ugolovno-pravovaya-harakteristika-priznakov-obektivnoy-storony-unichtozheniya-ili-povrezhdeniya-lesnyh-i-inyh-nasazhdeniy (15.08.2016).
10. Хайбуллина А.В. Ответственность за нефтяное загрязнение в зарубежных странах : гражданско-правовой аспект // Инновации и современные технологии в кооперативном секторе экономики : материалы междунар. науч.-практ. конф. в рамках ежегодных Чаян. чтений. – 2014. – С. 633-638.
11. Экологические налоги в странах европейского союза / Гражданкина О.А., Гражданкин В.А., Киркеева Л.И. и др. // Вестн. Алтайс. гос. аграр. ун-та. – 2013. – № 6. – С. 130-133.
Рубрики каталога: Юридические науки -- ;