Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29776
Добрый день!
Прошу Вашей помощи в подборе литературы по темам:
Образ профессии (юриста)
Мотивационная сфера (юристов)
Мотивация к успеху
Мне нужны материалы по этим темам касательно профессии вообще и профессии юриста в частности. Я готовлю магистерскую диссертацию. Направление Юридическая психология. Спасибо заранее!
Ответ [2016-08-09 20:54:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Алфеева Е.В. Оптимизация профессиональной подготовки через изучение профессиональной мотивации и личностного потенциала студентов юридического факультета // Вестн. Курган. гос. ун-та. Сер.: Физиология, психофизиология, психология и медицина. – 2013. – № 5. – С. 77-80.
2. Грунтовскии И.И. Престиж профессии юриста в современном российском обществе // Вестн. Междунар. юрид. ин-та. – 2015. – № 2 (53). – С. 57-68.
3. Исмагилова Р.Р. Взаимосвязь волевой и мотивационной составляющих в структуре личности студента-юриста // Бехтерев и современная психология человечности : сб. ст. V Междунар. науч.-практ. конф. (к 130-летию организации первой в России психофизиол. лаборатории в г. Казани). – 2015. – С. 252-256.
4. Ковалева О.А. Психологические особенности мотивации успеха и боязни неудачи у успевающих и неуспевающих студентов юридического факультета // Вестн. магистратуры. – 2016. – № 5/2 (56). – С. 135-137.
5. Мирзоян Л.А. Формирование профессионального самосознания будущих юристов как фактора успешной адаптации в профессии // Психология и педагогика в системе гуманитарного знания : материалы XIV Междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 29-32.
6. Назарова А.С. Акмеологический подход к профессиональному саморазвитию юриста в условиях постдипломного образования // Новый ун-т. Сер.: Актуал. проблемы гуманитар. и обществ. наук. – 2013. – № 11/12. – С. 44-50.
7. Певцова Е.А. Мотивация юридической деятельности в условиях электронного государства : российский и зарубежный опыт / Певцова Е.А., Соколов Н.Я., Певцова Н.С. // Политика, экономика и право в социальной системе общества : новые вызовы и перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 155-158.
8. Печерей И.О. Лектор, врач и юрист — профессия, работа или удовольствие? // Упр. развитием персонала. – 2012. – № 4. – С. 250-255.
9. Попов Е.А. Профессия судьи и юриста в современной реальности // Социум и власть. – 2012. – № 4 (36). – С. 57-62.
10. Социальная группа юристов : мотивация вхождения в профессию и траектория мобильности (по результатам социологического исследования) / Черныш М.Ф., Епихина Ю.Б., Попова И.П. и др. // Информ.-аналит. бюл. Ин-та социологии Рос. акад. наук. – 2014. – № 1. – С. 1-90.
11. Хузина А.Х. Мотивация образовательной деятельности студентов – юристов : стадии процесса // Вопр. упр. – 2013. – № 4 (6). – С. 250-255.
См. также ответ на запрос № 21394.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.