Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29774
Здравствуйте,ищу материал для темы-сравнения "Смерть Ивана Ильича Толстого и Господин из Сан-Франциско Бунина". Спасибо.
Ответ [2016-08-09 20:52:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Давиденко Р.С. Книга рассказов И. А. Бунина «Господин из Сан-Франциско»: текст и контекст // Вестн. НовГУ. – 2015. – № 1(84). – С. 87-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kniga-rasskazov-i-a-bunina-gospodin-iz-san-frantsisko-tekst-i-kontekst (09.08.2016).
2. Кознова Н.Н. Жизнь и смерть в художественном мире Л. Толстого и И. Бунина // Творчество И.А. Бунина и русская литература XIX-XX веков. – Белгород, 1998. – С. 104-112. Шифр РНБ : 99-3/17661.
3. Кудряшова А. А. Стилистическое своеобразие мотива смерти в автобиографической прозе Л.Н. Толстого и И.А. Бунина // Приволжский науч. вестн. – 2013. – № 8 (24). – С. 79-84.
4. Линков В.Я. Мир и человек в творчестве Л. Толстого и И. Бунина / В.Я. Линков. – М. : МГУ, 1989. – 173 с.
5. Лобанова Г.А. Сюжет и точка зрения читателя в рассказе : ("Господин из Сан-Франциско" И.А. Бунина) // Вестн. РГГУ. – 2007. – № 7. – С. 57-63.
6. Мамлеев Ю.В. Смерть в творчестве Бунина : («Господин из Сан-Франциско») // И.А. Бунин и русская литература конца ХХ века. – М., 1995. – С. 133-137.
7. Созина Е. К. "Смерть Ивана Ильича" Л. Толстого в художественном сознании И. Бунина // Классическая словесность и религиозный дискурс (проблемы аксиологии и поэтики) : сб. науч. ст. — Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2007. — С. 266-282 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/31776/1/evf_2007_19.pdf (09.08.2016).
8. Трусова З.И. Художественная деталь и ее символическое значение (рассказ И.А. Бунина «Господин из Сан-Франциско») // Наука и современность. – 2012. – № 15-2. – С. 89-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennaya-detal-i-ee-simvolicheskoe-znachenie-rasskaz-i-a-bunina-gospodin-iz-san-frantsisko (09.08.2016).
9. Фет Н.А. О поэтике повести Л.Н. Толстого "Смерть Ивана Ильича" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Фет Н.А. ; Рос. пед. гос. ун-т им. А.И.Герцена. – СПб., 1995. – 19 с.
10. Хзмалян Т.Э. Поэтика повести Л.Н.Толстого "Смерть Ивана Ильича" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Хзмалян Т.Э. ; Тбил. гос. ун-т. – Тбилиси, 1990. – 19 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.