Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29765
помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме Норвегия в годы второй мировой войны.
Спасибо.
Ответ [2016-08-08 21:13:13] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ):
1. Блицкриг в Западной Европе : Норвегия. Дания / отв. ред. Поляхов А. – М. : СПб. : Terra fantastica, 2004. – 667 с.
2. Гурьев Е.П. Немецкая оккупационная политика в Норвегии в годы Второй мировой войны (1939-1945 гг.) // Скандинавские чтения 2006 года. – СПб., 2008. – С. 125-130.
3. Носков А.М. Норвегия во второй мировой войне 1940-1945. – М. : Наука, 1973. – 276 с.
4. Ристе О. Советские порты в Северной Норвегии? Устройство мира по Рузвельту, цели Советского Союза в войне и Норвегия в 1942-1943 гг // Историческая наука на рубеже веков. – М., 2001. – С. 85-105.
5. Classen A. The German invasion of Norway, 1940 : the operational intelligence dimension // Strategic studies. – Islamabad, 2004. – Vol. 27, N 1. – P. 114-135.
6. Corum J.S. The German campaign in Norway 1940 as a joint operation // J. of strategic studies. – L., 1998. – Vol. 21, N 4. – P. 50-77.
7. Gram G. Norske tilstande: Norge under 2. verdenskrig. – Odense : Odense universitetsforl., 1986. – 191 s.
8. Denkiewicz-Szczepaniak E. Polish workers from Reichsgau Danzig-Westpreusen (the Gdansk-Western Prussia region) in Organisation Todt in Finland and Norway (1942-1945) // Acta poloniae hist. – Wroclaw etc., 1999. – N 80. – P. 117-142.
9. Von Frijta G. Rechtspolitik im Reichskommissariat. Zum Einsatz deutscher Strafrichter in den Niederlanden und in Norwegen 1940-1944 // Vierteljahrsh. fur Zeitgeschichte. – Munchen, 2000. – Jg. 48, H. 3. – S. 461-490.
10. Hassing A. The core ideas of the 'nazi church' in occupied Norway 1940-45 // Studia theologica. – Oslo, 1988. – Vol. 42, N 1. – P. 1-20.
11. Lang A. Die Zerstorung Nordnorwegens durch deutsche Truppen 1944 // Militargeschichte. N.F. – Herford ; Bonn, 2004. – Jg. 4, H. 4. – S. 14-17.
12. Mann Ch. Combined operations, the commandos, and Norway, 1941-1944 // J. of milit. history. – Lexington (VA), 2009. – Vol. 73, N 2. – P. 471-495.
13. Mohr W. The contribution of the Norwegian Air Forces in World War II // Air power history. – Wash., 1997. – Vol. 44, N 2. – P. 32-43.
14. Okecki S. West and North in Europe / Okecki S., Beiganski W.// Polish Resistance movement in Poland and abroad, 1939-1945. – W-wa, 1987. – P. 272-293.
15. Skodvin M. Norwegian Resistance – a general remark // Europaischer Widerstand im Vergleich. – B., 1985. – P.321-333.
16. Westrheim H. Landet de brente : Tvangsevakueringen av Finnmark og Nord-Troms hosten 1944. – Oslo : Tiden, 1982. – 230 s.