Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29728
Какие воспоминания посвящены Курильской операции 1945?
Спасибо.
Ответ [2016-07-29 20:58:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по истоии, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. Дворянский А.Ф. Последний десант / публ. подгот. В.М. Латышев // Краевед. бюл. – Южно-Сахалинск, 1995. – № 3. – С. 82-91.
Аннотация: Воспоминания фронтовика об освобождении Южного Сахалина и Курильских островов, август 1945 г.
2. Дьяков П.И. Дальневосточники : воспоминания о ратных подвигах, 1938-1945 гг. : к 70-летию Курильского десанта / Порфирий Дьяков. – Петропавловск-Камчатский : Камчатпресс, 2015. – 304 с. : ил.
3. Слово освободителей : воспоминания участников боев за освобождение Юж. Сахалина и Курил.о-вов / сост., ввод. ст. и справ. материал А.Н. Рыжкова. – Южно-Сахалинск : Дальневост. кн. изд-во. Сахал. отд-ние, 1985. – 126 с., ил.
4. Юдин С.К. На крайних восточных рубежах / С.К. Юдин ; М-во культуры Камчатского края, Краевое гос. бюджетное учреждение "Камчатский краевой объед. музей". – Петропавловск-Камчатский : Новая книга, 2015. – 383 с. : ил.