Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29711
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста несколько статей современных зарубежных авторов , опубликованных на английском или немецком языке по истории социального страхования рабочих в дореволюционной России. И если это возможно, где их можно скачать в электронной форме.
С уважением
Александр
Ответ [2016-07-22 10:39:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие публикации на английской языке, материалов по теме на немецком в рамках нашей службы найти не удалось (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar, Google Books):
1. Ewing S. The Russian social insurance movement, 1912-1914: an ideological analysis // Slavic rev. – Stanford, 1991. – Vol. 50, N 4. – P. 914-926.
Аннотация: Закон о социальном страховании 1912 г., его цели; организация выборных больничных касс на предприятиях и политика большевиков и меньшевиков, 1912-1914 гг.
2. Ewing S.E. Social Insurance in Russia and the Soviet Union, 1912-1933: A Study of Legal Form and Administrative Practice / Sally E. Ewing. – Princeton : Princeton University, 1984. – 874 p.
3. Heer D. M. The demographic transition in the Russian Empire and the Soviet Union // Journal of Social History. – 1968. – Т. 1, N 3. – С. 193-240 ; Preview [Electronic resource]. – URL: http://jsh.oxfordjournals.org/content/1/3/193.extract (21.07.2016).