Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29707
Какие исследования посвящены Курильской операции 1945?
Спасибо.
Ответ [2016-07-22 10:38:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истоии, археологии и этнологии ИНИОН РАН):
1. Багров В.Н. Южно-Сахалинская и Курильская операции. (Август 1945 г.). – М. : Воениздат, 1959. – 112 с. : ил.
2. Вишневский Н.В. Смерть в четырех шагах : худож. исслед. – Южно-Сахалинск: Сахал. обл. кн. изд-во, 1995. – 224 с., ил.
Аннотация: Война с Японией, 1945 г.
3. Кужилин С.Ф. Курильская десантная операция – последняя операция Второй мировой войны // Клио. – СПб., 2011. – № 5. – С. 126-129.
4. Чернявский С.В. Боевые действия Тихоокеанского флота при освобождении Южного Сахалина и Курильских островов в августе 1945 года // Уроки Второй мировой войны и современность. – М., 2011. – С. 181-187.
5. Южно-Сахалинская и Курильская операции – заключительный этап второй мировой войны : библиогр. справочник / Сахал. обл. науч. б-ка. Информ.-библиогр. отд. ; [сост. В.Г. Борисова Науч. и библиогр. ред. А.Н. Маслова, к. п. н., ст. науч. сотр. ГПНТБ СО РАН]. – Южно-Сахалинск : Сахал. обл. кн. изд-во, 1995. – 431 с.