Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29701
Какие иллюстрированные издания можно посмотреть об агитационном фарфоре на русском и иностранных языках?
Спасибо.
Ответ [2016-07-20 20:45:51] :
дравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google Books):
1. Агитационный фарфор : [каталог / сост. и авт. вступ. ст. Т. Сысоева]. – Пермь : Перм. кн. изд-во, 1989. – 249 с. : цв. ил.
2. Искусство, рожденное Октябрем : Рев. плакат и агит. фарфор первых лет Сов. власти : Кат. выст. : 70-летию Великой Окт. соц. революции посвящается / [Н.Н. Новопашина, Т.Л. Сысоева ; вступ. ст. А. Будриной, искусствоведа, засл. работника культуры РСФСР и др.]. – Пермь : Б. и., 1987. – 48 с. : ил.
3. История под глазурью : советский агитационный и тематический фарфор : выставка [с 26 апреля по 9 сентября 2012 года] : каталог / [авт. вступ. ст. и сост.: Н.Ф. Карлюченко ; авт. каталож. описаний: И.Н. Сафонова, В.В. Левшенков, коллекционер]. – М. : Гос. центральный музей соврем. истории России, 2012. – 117 с. : цв. ил., портр.
4. Самецкая Э., Советский агитационный фарфор : [справочник-определитель] / Э. Самецкая. – М. : [б.и.], 2004. – 479 с. : цв. ил.
5. Советский коллекционный фарфор = Soviet Collectible Porcelain : гид-каталог / [сост.: С.Н. Белоглазов]. – СПб. : Арт-СПб, 2015. – 335 с. : цв. ил.
6. Russisches und sowietisches Porzella im Umbruch 1895-1935 aus Leningrader Museen und Schloss Peterhof dem Museum fur Angewandte Kunst Koln und dem Badischen Landesmuseum Karlsruhe : mir einem Uberlick uber die heutige Produktion der Leningrader Lomonossow Porzellanmanufaktur : [Kat. zur Ausst., Karlsruhe, 21. Sept. – 1. Dez., 1991] / hrsg. von Irmela Franzke. – Karlsruhe : Badischen Landesmuseum, 1991. – 192 S. : farb. Ill., Ill.
7. Wardropper I. News from a Radiant Future: Soviet Porcelain from the Collection of Craig H. and Kay A. Tuber / Ian Wardropper. – Chicago : University of Illinois Press, 1992 – 92 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (20.07.2016).