Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29696
Здравствуйте.Прошу подобрать мне материалы к веблиографическому списку "Экологическая информация в глобальной сети: методика поиска".
Ответ [2016-07-20 16:19:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Алиева И. Библиографическая информация по экологии в системе библиографических материалов Президентской библиотеки Управления делами Президента Азербайджанской республики [Электронный ресурс] // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2013. – № 11-2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bibliograficheskaya-informatsiya-po-ekologii-v-sisteme-bibliograficheskih-materialov-prezidentskoy-biblioteki-upravleniya-delami (19.07.2016).
2. Диковицкий В.В. Современные методы создания мультипредметных веб-ресурсов на базе визуализации и обработки формализованной семантики [Электронный ресурс] // Вестн. Кольского науч. центра РАН. – 2011. – № 3. – - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-metody-sozdaniya-multipredmetnyh-veb-resursov-na-baze-vizualizatsii-i-obrabotki-formalizovannoy-semantiki (19.07.2016).
3. Кудашев Е.Б. От спутникового экологического мониторинга к электронным библиотекам спутниковой информации в образовании и исследовании Земли из космоса / Е.Б. Кудашев, А.Д. Балашов, А.Н. Филонов // Вычислительные технологии. – 2004. – Т. 9. – С. 50-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scert.ru/files/cites/pdfs/Kudashev/kudashev.pdf (19.07.2016).
4. Слепенкова О.А. Правовое регулирование доступа к экологической информации // Социально-полит. науки. – 2012. – № 4. – С. 83-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-dostupa-k-ekologicheskoy-informatsii (19.07.2016).
5. Федотов A.M. Электронный атлас "Биоразнообразие растительного мира Сибири" // Вычислительные технологии. – 1998. – Т. 3, № 5. – С. 68-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/elektronnyy-atlas-bioraznoobrazie-rastitelnogo-mira-sibiri
6. Филатов Н.Н. Коллекция знаний об Онежском и Ладожском озерах / Н.Н. Филатов, В.А. Лебедев // Электронные библиотеки: перспективные методы и технологии, электронные коллекции. – Петрозаводск, 2001. – С. 202-208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rcdl.ru/doc/2001/lebedev.pdf (19.07.2016).
7. Юрьева Н.В. Формирование информационных ресурсов по экологии в электронной среде // Экология человека. – 2008. – № 1. – С. 35-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-informatsionnyh-resursov-po-ekologii-v-elektronnoy-srede (19.07.2016).