Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29685
Какие типы отопительных, отопительно-варочных печей для обогрева загородного дома вам известны?
Издавались ли альбомы их описаний?
спасибо.
Ответ [2016-07-18 10:06:38] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы с описанием различных типов и видов печей (источник – ЭК РНБ, поисковая система Google Книги):
1. Борисов К. А. Печи и камины : виды печей и каминов, выбор места, материалы, кладка, безопасность труда / К.А. Борисов. – М. : Вече, 2008. – 239 c. : ил. – (Строительство и дизайн).
2. Камины и печи : камины и печи наиболее распространенных типов и модификаций / авт.-сост. В.С. Левадный. – М. : Аделант, 2008. – 431 с. : ил. – (Своими руками).
3. Миркис С. М. История печного дела в России [Электронный ресурс] // Группа компаний АРТДЕКО : [сайт]. – М., 2001-2015. – URL: http://www.artdek.ru/text/IstorPechD.pdf (17.07.16)
4. Мирошниченко С. А. Стильные камины и теплые печи своими руками : различные типы современных каминов и печей, тайны кирпичной кладки каминов, увеличение теплоотдачи очага, конструктивные особенности печей и каминов, причины дымления и методы их устранения, декоративная кладка и отделка печей / С. А. Мирошниченко. – Ростов н/Д. : Удача, 2010. – 367 с. : ил. – (Проектирование, строительство, эксплуатация).
5. Михайлов С. П. Всё о печах. Секреты мастера / С. П. Михайлов. – СПб. : Питер, 2013. – 173 с. : ил. – (Современный домострой) ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(открыть ссылку) (17.07.16)
6. Симаков В. Г. Печи и камины : виды и устройство, технологии кладки, материалы и инструменты : кладка, отделка, установка, ремонт / В. Г. Симаков. – М. : Эксмо, 2014. – 272 с. : ил. – (Дачный помощник) ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(открыть ссылку) (17.07.16)
7. Симонов Е. В. Камины и печи : выбор, дизайн, строительство : дизайн каминов, порядовки кладки, финишная отделка, первый запуск и эксплуатация, ремонт своими силами / Е. В. Симонов. – СПб. : Питер Лидер, 2010. – 237 с. : ил. – (Современный домострой) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (17.07.16)
Кроме того, предлагаем Вам самостоятельно ознакомиться с библиографическим указателем профессионального печника, члена Гильдий печников Санкт-Петербурга и Москвы С. М. Миркиса, в который включены проекты и альбомы печей и каминов за столетний период; справочный аппарат содержит словарь терминов, понятий и определений по печному делу:
Миркис С.М. Указатель проектов печей и каминов за последние сто лет [Электронный ресурс] // О себе и печном деле : [личный сайт С. М. Миркиса]. – СПб., 2001-2016. – URL: http://www.mirkis.sitecity.ru/ltext_0401225853.phtml (17.07.16)
Также рекомендуем для просмотра сайт Печи Кузнецова , где размещены каталоги и чертежи отопительных и отопительно-варочных печей.
Рубрики каталога: Техника. Технические науки -- ;