Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29675
Здравствуйте! Где можно посмотреть о судебной (правовой, юридической) системе в Священной Римской империи германской нации в конце 17-го начале 18-го веков?
Ответ [2016-07-12 11:12:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Беляев М.П. Вестфальские мирные договоры как конституционные акты Священной Римской империи // История гос-ва и права. – 2011. – № 12. – С. 23-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/o2297.html (12.07.2016).
2. Болак С. Проявление силы Вестфальского мифа в международном праве // Изв. высш. учеб. заведений. Правоведение. – 2011. – № 5. – С. 141-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.docme.ru/doc/633743/proyavlenie-sily-vestfal._skogo-mifa-v (12.07.2016).
3. Ивонин Ю.Е. Конец Священной Римской империи: новые оценки германской историографии // Вопросы истории. – 2009. – № 3. – С. 159-170.
4. Исаев И.А. Право и пространство: роль традиции // История гос-ва и права. – 2014. – № 4. – С. 27-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=2563 (12.07.2016).
5. Исаев И.А.Отражение во времени: две империи // Там же. – 2013. – № 22. – С. 2-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/8002 (12.07.2016).
6. Лексин И.В. Территориальное устройство Германского королевства и Священной Римской империи // Рос. юрид. журнал. – 2009. – № 1. – С. 37-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruzh.org/rlj/2009/2009_1/DJVU/1663.PDF (12.07.2016).
7. Лексин И.В. Эволюция территориального устройства Германии: от падения «Первой империи» до расцвета «Второй империи» // Там же. – 2009. – № 2. – С. 48-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruzh.org/rlj/2009/2009_2/DJVU/1664.pdf (12.07.2016).
8. Мазуров В.Ю. Имперские округа как территориальные единицы Священной Римской империи (краткий обзор) // Образование и право. – 2011. – № 12. – С. 185-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (12.07.2016).
9. P?tter J.S. Historische Entwickelung der heutigen Staatsverfassung des Teutschen Reichs / J.S. P?tter; Mit einer Einl. hrsg. von Bernhard Martin Scherl. – Nachdr. der Ausg. G?ttingen, 1798. – Hildesheim [etc.] : Olms-Weidmann, 2001.