Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29657
Найти электронную литературу по теме "Основные концепции и критерии истины"
Ответ [2016-07-06 09:56:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Власова Л.Е. Истина, ее виды, критерии и концепции // Перспективы развития науки и образования : III междунар. науч.-практ. конф. – М., 2016. – С. 204-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://co-nf.ru/wp-content/uploads/2016/04/Sbornik_31.03.2016update.pdf (5.07.2016).
2. Губанов Н.И. Истина и ее критерии / Н.И. Губанов, Н.Н. Губанов, А.Э. Волков // Вестн. Тюменского гос. ун-та. Гуманитар. исслед. Humanitates. – 2014. – № 10. – С. 84-92 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Даниленко Ю.А. Понятие истины и её критерии // Культурная жизнь Юга России. – 2015. – № 3(58). – С. 98-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kjur.kguki.com/content/cms/files/36058.pdf (5.07.2016).
4. Ивин А.А. Три концепции истины // Многомерность истины. – М., 2008. – С. 90-110.
Аннотация: Когерентная, корреспондентная, семантическая теории истины.
5. Кудрин А.К. Интегративный характер практики как критерия истины // Философия или новое интегративное знание. – Ярославль, 2009. – С. 200-213.
6. Кульков Ю.П. Проблема анализа прагматическогo критерия истины // Вопросы методики и методологии преподавания философии в вузах. – Чебоксары, 2007. – Вып. 6. – С. 26-33.
7. Левин Г.Д. Критерии истины // Философия науки. – М., 2010. – Вып. 15. – С. 58-73 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Ляшов В. В. К вопросу о типологизации концепций истины // Изв. ЮФУ. Техн. науки. – 2006. – № 12. – С. 191-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-tipologizatsii-kontseptsiy-istiny (5.07.2016).
9. Мальков И.Е. Заблуждение и его отношение к истине // Проблемы развития познания. – Кишинев, 1981. – С. 50-64.
Аннотация: Проблема критерия истины в философии и науке.
10. Мамчур Е.А. О концепции "внутренней" истины // Филос. журн. – 2009. – № 1. – С. 73-87.
11. Мушич-Громыко А.В. Основные концепции истины в социальной эпистемологии // Вестн. Бурят. гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. Культурология. – Улан-Удэ, 2008. – Вып. 14. – С. 61-63.
12. Мясникова Л.А. Чувственная очевидность в системе критериев истины // Обьективная истина в науке: диалектика формирования и обоснования. – Свердловск, 1984. – с. 113-119.
13. Надточаев А.С. Льюисова концепция аналитической истины // Логико-семантические исследования. – М., 1981. – с. 101-114.
14. Тарабанов Н.А. Парадокс анализа, определение и реляционная концепция истины // Философия науки. – Новосибирск, 2011. – № 3(50). – С. 54-67.
15. Федяев Д.М. О конвенциональном критерии истины в философском познании // Мировоззрение и культура. – Екатеринбург, 2002. – С. 70-78.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Философия -- Теоретическая философия -- ;