Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2965
Здравствуйте, помогите, пожалуйста найти материал для реферата по теме " Первая русская революция и русская православная церковь"
Ответ [2005-11-03 09:47:28] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН «История»):
1. Бунин А.Ю. Общественная деятельность православного духовенства Курской губернии в годы Первой русской революции // Правда истории. – Курск, 2003. – Вып. 1. – С. 113-119.
2. Головушкин Д.Л. К вопросу о зарождении и развитии обновленческого движения в Русской православной церкви 1905-1907 гг. // Путь в науку. – 1999. – Вып. 5. – С. 68-71.
3. Денисова Е.В. Раскол среди священников-депутатов в I и II Государственных думах (1906-1907 гг.) // Русское православие и атеизм в отечественной истории. – Л., 1988. – С. 133-145.
4. Зырянов П. Н. Православная церковь в борьбе с революцией 1905-1907 гг. / П.Н.Зырянов ; отв. ред. д. ист. н. А.И. Клибанов. – М. : Наука, 1984. – 224 с.
5. Косых В.И. Забайкальская епархия накануне и в годы первой российской революции / В.И.Косых ; Забайкал. гос. пед. ун-т им. Н.Г.Чернышевского. – Чита, 1999. – 196 с. – Библиогр.: с.184-195.
6. Косых В.И. Православная церковь Восточной Сибири в борьбе против крестьянского движения в 1905-1907 гг. // Забайкалье : некоторые аспекты истории края. – Чита, 1993. – С. 39-51.
7. Мультатули П.В. Строго посещает Господь нас гневом своим : Император Николай II и революция 1905-1907 гг. / П.В.Мультатули. – СПб. : Сатисъ, 2003. – 383 с., ил.
8. Потифорова М. Был ли Гапон провокатором? / М. Потифорова, Ф. Девушев // Сов. музей = Sov. museum. – 1990. – N 4(114). – С. 39-44.
9. Рутенберг П.М. Убийство Гапона / П.М.Рутенберг. – М. : СП "Слово", 1990. – 112 с., ил.
10. Селянинова Г.Д. Церковные организации Урала в период революции 1905-1907 гг. // Религия в современном обществе: история, проблемы, тенденции : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 2-3 окт. 1997 г. – Казань, 1998. – Вып. 2. – C. 181-183.
11. Щербинин П.П. Социальная ориентация православного духовенства в городах Черноземного центра в период первой русской революции 1905-1907 гг. // IV Питиримовские чтения, 14-15 мая 1997 года. – Тамбов, 1998. – С. 79-85.
Рекомендуем Вам также ознакомиться с ответом на запрос № 909.