Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29646
Какие исследования посвящены Братиславско-Брновской операции?
Спасибо.
Ответ [2016-07-02 12:13:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, Арбикон, ЭК РНБ):
1. Чехословакия : 1945 : путь к освобождению / под общ. ред. М.Н.Кузнецова; сост. Ю.Н.Щербаков. — М. : Политиздат, 1985. — 335 с. : ил.
2. Освобождение Юго Восточной и Центральной Европы войсками 2 го и 3 го Украинских фронтов 1944 1945. – М. : Наука. 1970. – 676 с.ил.
3. Patrova Z. Svoboda prisla z Vychodu: Prispevek ke 40. vyroci osvobozeni Brna Sovetskou armadou // Osvobozeni Sovetskou armadou 1945 – zacatek nove etapy historickeho vyvoje Ceskolovenska. – Pr., 1986. – S. 91-102. Аннотация: К 40-летию освобождения г.Брно Советской армией, 1945 г.
4. Pesa V. Bratislavsko-Brnenska operace Sovetske armady (25. brezna – 26. dubna 1945): Libreto trvale expozice v arealu Krepice okres Breclav. – Pr.: Ust. ceskosl. a svetovych dejin CSAV, 1985 (вып. дан. 1986). – 71 s., il. Bibliogr.: s. 66-67. Аннотация: Братиславско-Брненская операция (25 марта – 25 апреля 1945 г.) вооруженных сил СССР. Экспозиция музея.