Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2964
Здравствуйте! Нужен материал для реферата " Первая русская революция 1905-1907 гг. и интеллигенция"
Ответ [2005-11-02 11:39:46] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Баранов А. Н. Интеллигенция и конституционно-демократическая партия накануне и в годы первой российской революции: опыт взаимоотношений : автореф. дис. … канд. ист. наук / Баранов Андрей Николаевич ; [Костром. гос. ун-т им. Н.А. Некрасова]. – Кострома, 2000. – 30 с. – Библиогр.: с. 29-30 (17 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: А2000/9586
2. Данилов А. Г. Демократическая интеллигенция Дона в период первой российской революции 1905-1907 гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук / А.Г.Данилов ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1986. – 16 с. Шифр РНБ: А86/18086
3. Ершова Э.Б. Революции, реформы и российская творческая интеллигенция в первой половине ХХ века // Вопросы истории. — 2001. — N 6. — С.103-114 .
4. Зябликов А.В. Политические партии и художественная интеллигенция в период первой российской революции 1905 – 1907 годов : автореф. дис. ... канд. ист. наук / А.В.Зябликов ; Костром. гос. пед. ун-т им. Н.А.Некрасова. – Кострома, 1995. – 29 с.
5. Рабочие и интеллигенция России в эпоху реформ и революций, 1861 – февраль 1917 г / РАН. Отд-ние истории. Ин-т рос. истории. С.-Петерб. фил., Калифорнийск. ун-т в Беркли (США) и др. ; редкол.: Потолов С.И. (отв. ред.) и др. – СПб., 1997. – 639 с.
6. Самойлова Е. Г. Консервативные круги российской интеллигенции в период подъема революции 1905 – 1907 гг. : (На материалах Санкт-Петербурга) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Самойлова Елена Геннадьевна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2004. – 28 с. Шифр РНБ: 2005-4/9427
7. Струве П. Интеллигенция и революция [Электронный ресурс] // Вехи : сб. ст. о русской интеллигенции. – М., 1909. (02.11.05)
См. также ответы на запросы №№ 909, 1016.