Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53960
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29634
Добрый день. Учусь в ВУЗе по специальности "Документоведение" Пишу дипломную работу на тему "Анализ документирования основной деятельности организации и направления его совершенствования (на примере организаций любой организационно-правовой формы)".Работаю в сфере культуры, в библиотеке. Прошу подобрать источники, предпочтительно электронные, для написания первой теоретической главы. План
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ДОКУМЕНТИРОВАНИЯ ОСНОВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
1.1 Понятие и сущность документирования
1.2 Законодательное регулирование документирования
1.3 Документирование деятельности учреждения культуры.
Ответ [2016-06-30 07:23:48] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем Вам следующие материалы по первому пункту работы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бардаев Э.А. Документоведение : учебник / Э.А. Бардаев, В.Б. Кравченко. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Академия, 2013. – 332 с.
2. Бондарь В.А. Современные концептуальные подходы к изучению понятия "документ" // Гуманитар. науки в Сибири. – 2014. – № 4. – С. 98-102.
3. Грицын А.А. Основные понятия о документах / А.А. Грицын. – п. Персиановский, 2014. – 70 с.
4. Зиновьева Н.Б. Документ или документированная информация? // Науч. и техн. б-ки. – 2013. – № 5. – С. 113-120.
5. Зиновьева Н.Б. Документоведение как научная дисциплина и проблемы ее развития // Делопроизводство. – 2013. – № 3. – С. 13-17.
6. Зиновьева Н.Б. Понятие "документ" и границы дисциплины "документоведение" // Культурная жизнь юга России. – 2012. – Т. 4, № 47. – С. 53-58. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Зиновьева Н.Б. Теория документирования / Н.Б. Зиновьева. – М., 2011. – 174 с.
8. Панафидин Д.А. Теоретические основы документоведения / Д.А. Панафидин. – Волгоград, 2012. – 107 с. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Швецова-Водка Г.Н. Документ в теории документальной информации Е.А. Плешкевича // Науч.-техн. информация. Сер.1 : Организация и методика информ. работы. – 2015. – № 1. – С. 27-34.
10. Швецова-Водка Г.Н. Общая теория документа и книги / Г.Н. Швецова-Водка. – М., 2009. – 487 с.
11. Швецова-Водка Г.Н. Оригинальная трактовка документирования и документа // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 7. – С. 11-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/7/ntb_7_2_2012-%D1%88%D0%B2%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (29.06.2016).