Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29629
Здравствуйте! Помогите подобрать список литературы. Тема:Банковский риск-менеджмент в условиях нестабильности экономики. Нужен определённый порядок:1нормативные документы,2(монографии, учебники, диссертации)3 статьи,4 электронные ресурсы.
Спасибо!!!
Ответ [2016-06-28 10:44:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Амосова Н.А. Система риск-менеджмента в коммерческом банке / Н.А. Амосова. – Иваново, 2014. – 200 с.
2. Головин А.О. Нормативное регулирование финансового рынка // Партнерство бизнеса и образования в инновационном развитии региона : материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2014. – С. 95-98.
3. Гончарова М.В. Население и банки: международное соглашение «Базель I» / М.В. Гончарова, А.И. Гончаров // Бизнес. Образование. Право. Вестн. Волгоградского ин-та бизнеса. – 2014. – № 1. – С. 291-299 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.volbi.ru/webarchive/126/obzory-i-recenzii-1/naselenie-i-banki-mezhdunarodnoe-soglash.html (28.06.2016).
4. Забежайло И.М. Совершенствование управления банковскими рисками на основе методики «мониторинг – идентификация – защита» // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 3 : Экономика, экология. – 2014. – № 5. – С. 108-117. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-upravleniya-bankovskimi-riskami-na-osnove-metodiki-monitoring-identifikatsiya-zaschita (28.06.2016).
5. Ковалев П.П. Банковский риск-менеджмент / П.П. Ковалев. – М., 2014. – 304 с.
6. Кокунова Д.В. Идентификация и оптимизация факторов, влияющих на систему риск-менеджмента в банковской сфере РФ : дис. ... канд. экон. наук / Кокунова Д.В. – Орел, 2013. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/identifikatsiya-i-optimizatsiya-faktorov-vliyayushchikh-na-sistemu-risk-menedzhmenta-v-banko (28.06.2016)
7. Коряков Р.И. Эффективный риск-менеджмент как фактор обеспечения безопасности национальной банковской системы // Балтийский экон. журнал. – 2011. – Т. 5, № 1. – С.10-15.
8. Ларионова И.В. Риск-менеджмент в коммерческом банке / И.В. Ларионова, Н.И. Валенцева, Г.С. Панова и др. – М., 2016. – 456 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.knorus.ru/upload/knorus_new/pdf/9584.pdf (28.06.2016).
9. Мешкова Е.И. Нормативное регулирование рисков банковского сектора: проблемы и основные задачи // Вестн. Финансового ун-та. – 2014. – № 1. – С. 82-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/normativnoe-regulirovanie-riskov-bankovskogo-sektora-problemy-i-osnovnye-zadachi (28.06.2016).
10. Печалова М.Ю. Банковские риски: распознавание и методы оценки // Экономика. Бизнес. Банки. – 2015. – № 2. – С. 1-150. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Самсонов В.В. Современный риск-менеджмент в коммерческом банке // Финансы. Деньги. Инвестиции. – 2012. – № 2 (42). – С. 23-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://finvector.ru/wp-content/uploads/2012/07/fdi-02-2012-w.pdf (28.06.2016).
12. Стародубцев Ю.В. Риск-менеджмент российских банков в условиях кризиса / Ю.В. Стародубцев, И.А. Резник // Денежное обращение, кредит, банки и другие финансовые посредники в трансформационной экономике : сб. конф. – Оренбург, 2015. – С. 179-183. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Ткаченко Р.В. Уровень развития риск-менеджмента в коммерческих банках России // Сегодня и завтра рос. экономики. – 2012. – № 53. – С. 75-79. Доступ после регистрации (открыть ссылку).